Tortiglioni con crema di ceci e pomodori secchi

Oggi è il “World Pasta Day” ed io, in collaborazione con Despar non potevo che preparare per l’occasione un super piatto di pasta che vede come protagonisti i ceci e i pomodori secchi. Una ricetta semplice quanto buona che piace sempre a tutti, e poi, come si fa a resistere alla pasta? Per me è impossibile!!! E voi, siete pronti all’assaggio?

Ingredienti:

  • Tortiglioni con farina d’orzo
  • 100g di ceci bianchi della Murgia
  • Un rametto di rosmarino
  • 20 pomodori secchi
  • 5 olive tostate
  • Un po’ di origano
  • Qualche cappero dissalato
  • Olio extravergine di oliva b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Procedimento

Per prima cosa, sarà necessario preparare i ceci. In una pentola, metteteli in ammollo con un po’ di rosmarino e successivamente cuoceteli per circa 1 ora e 30 min. Completata la cottura, frullate, salate e pepate. Tritate finemente i pomodori secchi, sistemateli in una ciotolina e aggiungete olio, sale, pepe, origano, capperi e qualche oliva nera tostata tagliata finemente.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e una volta al dente, conditela con il trito di pomodori secchi. Disponete nel piatto due cucchiai di crema di ceci e adagiatevi sopra la pasta.

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