Grissini tricolore
Il weekend si avvicina e io sono in pieno mood “Euro2020”, domani sera scende in campo la nazionale Italiana e non resta che godersi la partita degli azzurri! Voi la vedrete? Per l’occasione ho pensato di preparare dei grissini tricolore con la farina VitalFarro di Grandi Molini Italiani, sia classici che al pesto, nonchè al pomodoro.
Sfiziosi e gustosi, sono perfetti da sgranocchiare con formaggi e salumi o anche con delle fresche salsine. E poi vogliamo parlare dei colori? Beh, non resta che mettere le mani in pasti e prepararli.
Ingredienti
Grissini classici
- 150 ml acqua
- 25 g Olio Extra Vergine d’Oliva
- 250g di VitalFarro Grandi Molini Italiani
- 8g di lievito di birra fresco
- ½ cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino sale + pepe q.b.
Grissini al pesto
- 250g di VitalFarro Grandi Molini Italiani
- 80g di pesto genovese al basilico
- 8g di lievito di birra fresco
- ½ cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino sale + pepe q.b.
Grissini al pomodoro
- 250g di VitalFarro Grandi Molini Italiani
- 80g di concentrato di pomodoro
- 50ml di accqua
- 2 cucchiaio di olio extravergine
- 8g di lievito di birra fresco
- ½ cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino sale + pepe q.b.
Procedimento
Preparate l’impasto dei grissini con l’aiuto di una planetaria. Fate sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungete farina e zucchero, infine sale e pepe. L’impasto deve risultare morbido e umido. Seguite il procedimento anche per gli altri 2 impasti e quando avrete completato, lasciate lievitare per 50 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°C a forno statico o 180°C a forno ventilato. Dividere ogni impasto in 16 piccoli pezzi e ogni pezzetto dividetelo in 3 parti. Ottenete strisce lunghe da intrecciare tra di loro. Disporre i grissini sulla teglia rivestita con carta da forno e infornare per 20 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.
Conservare i grissini in una busta chiusa o in una scatola di latta.
Bella idea. Grazie