Cheesecake salata in bicchiere con finocchi e carpaccio di tonno

Qualche giorno fa, vi avevo svelato gli ingredienti di questa ricetta e finalmente eccola qui: cheesecake salata in bicchiere con finocchi e carpaccio di tonno. Un’idea sfiziosa per la Pasqua da servire sia come antipasto, sia come finger food per l’aperitivo.

Fresca e golosa, la cheesecake in bicchiere incontra sia la croccantezza dei tarallini e del finocchio Dolce Lucano, sia la cremosità della crema al formaggio. Oltre al tonno, potete anche abbinare salmone o pesce spada, insomma…potete liberare la fantasia e creare la versione che più preferite.

Ingredienti

  • 200g di tarallini all’olio
  • 100g di yogurt greco
  • 100g di philadelphia
  • erba cipollina q.b.
  • 2 finocchi Dolce Lucano
  • carpaccio di tonno
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Sbriciolate grossolanamente i tarallini e sistemateli sulla base dei bicchierini. Preparare la crema delicata al formaggio amalgamando lo yogurt greco e la philadelphia, aggiungete un po’ di limone, erba cipollina e pepe nero. Lasciate riposare in frigo 30 min.

Nel frattempo pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottili. Tenete da parte. Trascorso il tempo, sistemate la crema al formaggio sulla base croccante preparata con i tarallini, adagiatevi sopra 2 fettine di carpaccio di tonno, i finocchi e aggiungete un filo di olio extravergine.

Servite la cheesecake salata in bicchiere con finocchi e carpaccio di tonno, dopo averla tenuta 15 min in frigo.

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