Cheesecake salata in bicchiere con finocchi e carpaccio di tonno
Qualche giorno fa, vi avevo svelato gli ingredienti di questa ricetta e finalmente eccola qui: cheesecake salata in bicchiere con finocchi e carpaccio di tonno. Un’idea sfiziosa per la Pasqua da servire sia come antipasto, sia come finger food per l’aperitivo.
Fresca e golosa, la cheesecake in bicchiere incontra sia la croccantezza dei tarallini e del finocchio Dolce Lucano, sia la cremosità della crema al formaggio. Oltre al tonno, potete anche abbinare salmone o pesce spada, insomma…potete liberare la fantasia e creare la versione che più preferite.
Ingredienti
- 200g di tarallini all’olio
- 100g di yogurt greco
- 100g di philadelphia
- erba cipollina q.b.
- 2 finocchi Dolce Lucano
- carpaccio di tonno
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Sbriciolate grossolanamente i tarallini e sistemateli sulla base dei bicchierini. Preparare la crema delicata al formaggio amalgamando lo yogurt greco e la philadelphia, aggiungete un po’ di limone, erba cipollina e pepe nero. Lasciate riposare in frigo 30 min.
Nel frattempo pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottili. Tenete da parte. Trascorso il tempo, sistemate la crema al formaggio sulla base croccante preparata con i tarallini, adagiatevi sopra 2 fettine di carpaccio di tonno, i finocchi e aggiungete un filo di olio extravergine.
Servite la cheesecake salata in bicchiere con finocchi e carpaccio di tonno, dopo averla tenuta 15 min in frigo.