Torta al cioccolato e amaretti

Un dolce superlativo, un tripudio di cioccolato dal retrogusto insolito, quello degli amaretti e una deliziosa farcia di crema alla mandorla di Bacco
Davanti ad una fetta di dolce così, resistere sarà impossibile, soprattutto se il tutto è accompagnato da un delizioso tè verde Ananas e fragole che troverete sullo shop di Coccole.
E dopo aver mangiato questa straordinaria prelibatezza, addio prova costume!



Ingredienti

  • 225 gr. cioccolato fondente
  • 250 gr. amaretti Vicenzi
  • 6 uova medie
  • 225 gr. burro Inalpi
  • 225 gr. zucchero
  • 225 gr. farina con amido Molino Spadoni
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la decorazione
  • 100gr. di amarettini Vicenzi
  • zucchero a velo
  • crema alle mandorle di Bacco


Procedimento:
Tritare finemente il cioccolato fondente e metterlo da parte. Ripetere l’operazione con gli amaretti. In una nuova terrina montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno ben gonfie. Nel frattempo sciogliere a bagno maria il burro e lasciarlo intiepidire.
Successivamente aggiungerlo al composto di uova e zucchero, insieme alla farina. Amalgamate il tutto con un frullatore elettrico (il composto non tenderà a smontarsi!).
A grosse cucchiaiate aggiungere sia il cioccolato che gli amaretti tritati. Solo alla fine aggiungere il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata di 26 cm di diametro. Io ho utilizzato una teglia Guardini con stampo a cerniera.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti. Una volta fredda, farcirla con la crema e decorare con zucchero a velo e amarettini.

La splendida teiera e le tazze della linea HOT BELLY potete acquistarle nello shop di Laboratorio Pesaro.

20 Discussions on
“Torta al cioccolato e amaretti”

Leave A Comment

Your email address will not be published.