Insalata di riso a modo mio

Continua l’ondata di caldo e per me risulta sempre più difficile preparare qualche succulento piatto. Quella che oggi vi propongo è una ricetta realizzata a modo mio: insalata di riso.
Ora vi chiederete: “perchè a modo mio?”. Beh, è semplice. La preparo con pochi semplici ingredienti rendendola leggera e davvero light, senza maionese e senza sott’aceti o sott’oli che l’appesantirebbero. Però a rendere la mia insalata davvero speciale c’hanno pensato 2 ingredienti: il riso La Pila, semplicemente ottimo, e l’olio extravergine di oliva al mandarino di Marina Colonna.

 

 
Ingredienti:
  • 300gr. di riso Arborio La Pila
  • 200gr. di mais
  • 100gr. di pomodorini 
  • 100gr. di mozzarella
  • 200gr. di tonno all’olio di oliva
  • 10/15 olive nere
  • sale
  • olio extravergine al mandarino Marina Colonna
Procedimento
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e una volta cotto, scolatelo con l’aiuto di una scolapasta e passatelo sotto l’acqua fredda in modo tale che non diventi colloso.
Aggiungere prima l’olio e poi il tonno. Successivamente tutti gli altri ingredienti: mais, mozzarella fresca a dadini, pomodorini e olive.
Amalgamare tutto e lasciar riposare in frigo per circa 30/40 minuti. Prima di servire l’insalata di riso, tiratela fuori dal frigo per almeno 10 minuti.
 




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