Cucinando…piatti freddi: vitello tonnato
L’estate è oramai arrivata da un bel po’ ed oltre a non aver voglia di cucinare, incombe la noia di dover mangiare piatti caldi. Allora ho pensato di proporre alla squadra di Cucinando, di realizzare piatti freddi da proporre ai nostri lettori.
Ed eccomi qui…con la mia ricetta buona e fresca: vitello tonnato. Facile da realizzare è ideale per portare in tavola un classico secondo piatto che abbinato ad un’insalatina verde è ideale per le cene d’estate.
Ingredienti:
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500gr. roast beef di vitello
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100gr. di maionese
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2 scatolette di tonno all’olio di oliva As Do Mar
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sale
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prezzemolo
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pepe
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olio extravergine di oliva
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1 bicchiere di vino bianco
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1 tazza di brodo vegetale
Procedimento:
Fate rosolare in una casseruola, il roast beef con qualche cucchiaio di olio. Dopo la rosolatura, sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere per circa 10 minuti fin quando il vino non evapora completamente.
Successivamente salare e pepare e se preferite, potete aggiungere altre spezie. Completate la cottura della carne aggiungendo una tazza di brodo vegetale.
A cottura terminata fate raffreddare la carne prima di tagliarla.
Per preparare la salsa tonnato, basta aggiungere alla maionese del tonno e con un frullatore ad immersione frullate il tutto.
Adagiare la carne su un piatto da portata e servirla con al centro la salsa tonnata, decorando il piatto con del prezzemolo fresco.
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Adoro il vitello tonnato, e sono da sempre in cerca della ricetta perfetta…. opterò per questa tua, mi sembra davvero ottima 🙂
Ecco una ricetta che adoro … il vitello, con quella favolosa salsina saporita, che mi fa venire l’acquolina in bocca, anche alle 10 di mattina!!
Brava Ramona, ottimo piatto 🙂
Aurelia
E’ ottimo.. soprattutto in estate perchè freddo mi piace di più!! bella proposta.. baci 🙂
Adoro il vitello tonnato: mi ricorda quando ero piccola e costringevo i miei genitori a portarmi ad un certo ristorante per poterlo mangiare!
Il vitello tonnato è un must estivo. E’ così perfetto nella sua semplicità che piace davvero a tutti. Io lo faccio spesso e mi piace l’idea di non nappare la carne completamente come hai fatto tu. Ognuno sceglie la quantità di salsa che preferisce…e poi fiori di capperi come se piovesse. Un abbraccio, Pat
Mai pensato di servirlo freddo! secondo me è piacevolissimo
e sempre ottimo il vel tonnè e fresco..
lia
un clessico ma sempre di moda:-) fresco fresco per quet’estate che sta tornando! ciao
strabuono!!e non e’mica facile farlo per bene 🙂
che buono che è, mi piace mangiarlo spesso..però devo provare la tua versione..!!
Foto magnifica e vitello invitante! Complimenti! 😉
Un classico sempre attuale il vitello tonnato! Perfetto per queste calde giornate!!
Ciao e buona serata!
Un classico dei classici che piace sempre! Buonissimo! Un’ottima alternativa alle paste fredde o insalate di riso!
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Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE
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questo è uno di quei piatti a cui non resisto proprio… potrei mangiare un girello intero!!