Bocconcini di vitello farciti

Invitanti bocconcini di vitello farciti con frittata di peperoni e pancetta, ecco una nuova ricetta a dir poco deliziosa scovata sui tanti libri di ricette che invadono i miei scaffali in cucina. Un secondo di carne da abbinare ad un buon purè di patate o ad una bella insalatina mista. Potete prepararla in diverse varianti, farcendola anche con frittata di spinaci. 



Ingredienti:
  • fettine di vitello
  • 2 uova
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 100 gr. di pancetta arrotolata
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva Ursini


Procedimento:
Grigliare i peperoni e successivamente privarli della pelle. Tagliarli a falde e lasciarli raffreddare. In una ciotola preparare la frittata sbattendo le uova e aggiungendo sale, pepe, parmigiano, prezzemolo e peperoni. Preparare la frittata in un tegame con qualche cucchiaio di olio.
Sistemare le fettine di vitello su un tagliere di legno e con l’aiuto di un batticane, battere le fettine, farcirle con la frittata e la pancetta ed arrotolarle tenendole chiuse con uno stuzzicadente.
In una casseruola fate soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio e successivamente aggiungervi i rotolini la carne. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
A quasi cottura ultimata, tagliate la carne a bocconcini e proseguite la cottura.
Servire la carne calda con abbondante trito di prezzemolo.



La splendida casseruola Emile Henry utilizzata per preparare questo succulento piatto, la potete acquistare nello shop di Cucinando, dove potrete trovare molti altri articoli dell’azienda francese.


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