Bocconcini di vitello farciti
Invitanti bocconcini di vitello farciti con frittata di peperoni e pancetta, ecco una nuova ricetta a dir poco deliziosa scovata sui tanti libri di ricette che invadono i miei scaffali in cucina. Un secondo di carne da abbinare ad un buon purè di patate o ad una bella insalatina mista. Potete prepararla in diverse varianti, farcendola anche con frittata di spinaci.
Ingredienti:
- fettine di vitello
- 2 uova
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- 100 gr. di pancetta arrotolata
- sale e pepe
- vino bianco
- aglio
- olio extra vergine di oliva Ursini
Procedimento:
Grigliare i peperoni e successivamente privarli della pelle. Tagliarli a falde e lasciarli raffreddare. In una ciotola preparare la frittata sbattendo le uova e aggiungendo sale, pepe, parmigiano, prezzemolo e peperoni. Preparare la frittata in un tegame con qualche cucchiaio di olio.
Sistemare le fettine di vitello su un tagliere di legno e con l’aiuto di un batticane, battere le fettine, farcirle con la frittata e la pancetta ed arrotolarle tenendole chiuse con uno stuzzicadente.
In una casseruola fate soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio e successivamente aggiungervi i rotolini la carne. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
A quasi cottura ultimata, tagliate la carne a bocconcini e proseguite la cottura.
Servire la carne calda con abbondante trito di prezzemolo.
La splendida casseruola Emile Henry utilizzata per preparare questo succulento piatto, la potete acquistare nello shop di Cucinando, dove potrete trovare molti altri articoli dell’azienda francese.
Che bocconcini slurposi!Saranno stati anche tanto saporiti e poi quel fondo di cottura mi suggerisce una scarpetta niente male!
A presto
Che bocconcini sfiziosi!!!
Che belli questi bocconcini, gustosi !
ciao
Bocconcini veramente invitanti..da provare!!Buona domenica..
Involtini ripieni di frittata???? Ma è un’idea veramente golosona! Mi piace!
Ma che bella variante. Mi piace proprio tutto quel colore in mezzo ai bocconcini.
che bontà cara!!!
e se me li pappo prendendoli direttamente dalla pentola così come sono che ne dici?? sono deliziosi :)) buona domenica ciauuu :XX
ma che meraviglia! non ho mai mangiato gli involtini con il ripieno di peperoni, ma visto che li adoro penso che dovrò provarli!
Davvero belli e tanto tanto invitanti! Bacioni!
Un bel piatto unico questo! originalissimo nel ripieno e davvero gustoso!
bacioni
strepitosi… voglio provarli!!!
Visto che ho tutti gli ingredienti, pentola compresa e di provenienza Cucinando, li preparo oggi…
Grazie per l’idea succulenta.
Anna
La frittata negli spiedini? Che abbinamento favoloso!!! Perfetto per le prime cene autunnali…
deliziosi e invitanti bocconcini!ricetta interessante!
Mi stuzzica questa ricetta! Dovrò provarla! Ciao