Riso con vellutata di piselli
Non poteva esserci giornata migliore come quella di oggi (uggiosa e piovosa) per presentarvi questo piatto autunnale: riso con vellutata di piselli.
Diciamo pure che non adoro questo genere di piatti, amo piatti di pasta con sughi fumanti e gustosi, ma a questa vellutata, va sicuramente il merito di aver conquistato anche un palato particolare come il mio.
Il consiglio per preparare un’ottima vellutata è quello di utilizzare dei piselli extra fini dell’azienda Valgrì.
Diciamo pure che non adoro questo genere di piatti, amo piatti di pasta con sughi fumanti e gustosi, ma a questa vellutata, va sicuramente il merito di aver conquistato anche un palato particolare come il mio.
Il consiglio per preparare un’ottima vellutata è quello di utilizzare dei piselli extra fini dell’azienda Valgrì.
Ingredienti:
Procedimento:
In una casseruola fate soffriggere qualche spicchio di aglio con paio di cucchiai di olio. Appena dorato, toglietelo. Aggiungere del sedano e delle carote tagliati a dadini, lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario 1/2 mestolo di brodo vetegale.
Successivamente aggiungete i piselli, il sale e completate la cottura.
Per preparare la vellutata è necessario omogeneizzare tutto e vi consiglio di utilizzare un mixer ad immersione.
Portare la vellutata ad ebollizione aggiungendo 2 mestoli di brodo vegetale. Aggiungere il riso e mescolare continuamente fino a quando la cottura non sarà ultimata.
Servire il riso con abbondante parmiggiano grattugiato.
Successivamente aggiungete i piselli, il sale e completate la cottura.
Per preparare la vellutata è necessario omogeneizzare tutto e vi consiglio di utilizzare un mixer ad immersione.
Portare la vellutata ad ebollizione aggiungendo 2 mestoli di brodo vegetale. Aggiungere il riso e mescolare continuamente fino a quando la cottura non sarà ultimata.
Servire il riso con abbondante parmiggiano grattugiato.
Qui splende il sole, ma apprezzerei comunque un bel risotto come questo per pranzo! 😉
Ciao Ramona, bhe a me questo piatto sembra davvero invitante, perfetto davvero per la giornata di oggi, fumante e cremoso, mi piace!Buona week end!Smack
Mio marito mangia sempre riso quindi sono sempre in cerca di ricette ; )) lo farò al più presto!
che bello quando sui blog iniziano le ricette di vellutate, vuol dire che sta arrivando davvero l’autunno..
ciao
Giovanni
Che bontà!!! Davvero ottimo! Brava … baci
Il riso in casa mia lo mangerebbero tutti i giorni quindi questa ricetta la provo di certo, ciao
Sai che hai fatto venire voglia anche a me? Sarà che invece io adoro le minestre… e questa è perfetta per una serata di inizio autunno, quando l’aria si fa frizzante e in casa si comincia a indossare una felpa.
Queste sono le “minestrine” che adoro… calde, benefiche e gustose 🙂
Buon week end
dalle nostre parti si dice: riso e bisi… buonissimo
eh si, fa molto autunno la vellutata..e la ricetta è davvero deliziosa!
Adoro il riso perciò mi segno la ricetta!!
sarebbe perfetto anche per la mia cena!
qui piove a dirotto, poco fa grandinava!
buon we
Anche qui la giornata non è un granchè, me ne farei volentieri una ciotola!
adoro questa ricetta, saà prossimamente sulla mia tavola
Ottima ricetta, perfetta per questa stagione! Ciao