Riso con vellutata di piselli

Non poteva esserci giornata migliore come quella di oggi (uggiosa e piovosa) per presentarvi questo piatto autunnale: riso con vellutata di piselli.
Diciamo pure che non adoro questo genere di piatti, amo piatti di pasta con sughi fumanti e gustosi, ma a questa vellutata, va sicuramente il merito di aver conquistato anche un palato particolare come il mio.
Il consiglio per preparare un’ottima vellutata è quello di utilizzare dei piselli extra fini dell’azienda Valgrì.

Ingredienti:
  • Riso Arborio La pila
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150gr. di piselli Valgrì
  • uno spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva Dante
  • sale
  • parmiggiano grattugiato
Procedimento:
In una casseruola fate soffriggere qualche spicchio di aglio con paio di cucchiai di olio. Appena dorato, toglietelo. Aggiungere del sedano e delle carote tagliati a dadini, lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario 1/2 mestolo di brodo vetegale.
Successivamente aggiungete i piselli, il sale e completate la cottura.
Per preparare la vellutata è necessario omogeneizzare tutto e vi consiglio di utilizzare un mixer ad immersione.
Portare la vellutata ad ebollizione aggiungendo 2 mestoli di brodo vegetale. Aggiungere il riso e mescolare continuamente fino a quando la cottura non sarà ultimata.
Servire il riso con abbondante parmiggiano grattugiato.

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