Pane al vapore
Adoro preparare i lievitati sopratutto se si tratta del pane. Questa volta la mia preparazione è a dir poco insolita in quanto il pane è cotto al vapore.
Si avete letto bene, pane cotto al vapore nella pentola Vitalis WMF. Semplice da preparare, la sua cottura particolare lo rende morbido e umido e sopratutto si conserva per giorni. Consiglio assolutamente di provarlo.
Ingredienti:
- 250gr di farina 0
- 10gr di lievito di birra
- 150gr. di latte
- sale
- pepe
Procedimento
Impastare energicamente tutti gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare omogeneo ed elastico. Lasciar lievitare fin quando l’impasto non raddoppia di volume.
Successivamente formare dei panetti e sistemarli su dei quadrati di carta da forno. Lasciar lievitare per altri 20 min. Cuocere in Vitalis (WMF) per circa 15/16 min.
Prima di mangiarlo è necessario lasciarlo raffreddare completamente.
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mi piace, molto molto interessante! segno la ricetta! 🙂
Oddio cara, è favoloso!!MI piace mi piace mi piace!
:-O ma è favoloso! E che soffice!!!
ci puoi dire tra quanto i risultati del contest?
sono già passate due settimane……..
solo per avere una data…
grazie,
ciao
Stiamo votando!!! La squadra di cucinando è composta da 10 persone…abbiamo bisogno solo di qualche altro giorno per elaborare i voti. Portate pazienza…
Dire che dicono MANGIAMI rende l’idea? Sono bellissimi e mi immagino buonissimi!
..sono appena arrivata da una navigazione, ho fatto un giro di perlustrazione, sono rimasta affascinata…subito inserito nella mia bloglist..ti invito a visitare la mia cucina..un abbraccio e a presto. anna
Una cortura originale, sana e poi sembran proprio morbidi! Da provare!
sono capitata per caso sul tuo blog! e mi piace molto!
belle ricette e belle foto!
proprio per questo ti posso suggerire un concorso? lo trovi sul sito di Santa Cristina, devi semplicemente fotografare dei ristoranti/bar presenti sulla lista e vinci una Canon!
ciao
beh sicuramente lo proverò, davvero molto interessante…complimentiiiiiiii
sembrano morbidissimi, molto interessante!
ciao!
Interessante! Assolutamente da provare!Ma è possibile con una qualsiasi vaporiera?
Ciao!
Marta
Questa cosa del pane cotto a vapore e’ da un po’ che mi intriga. Devo procurami quella pentola perche’ voglio assolutamente sperimentarlo.
Mi piace questo pane….
farncesca
La parola esatta è proprio interessante!
Ciao 🙂
Tiziana
Una ricetta davvero interessante!!!!!
Il pane al vapore? Magia pura… ha un aspetto soffice soffice!
spettacolare… è morbidissimo!!!
procedimento assolutamente affascinante!
Paola
http://ricettereali.blogspot.com
Sono affascinata anch’io da quest’esecuzione! Splendida! Complimenti!
scusate l’ignoranza ma in una qualunjque pentola a pressione non funzionerebbe….me lo chiedo solo per provare visto che di solito lo cuocio in forno il pane…ma effettivamente devo averlo mangiato…ne ricordo i dettagli in particolare il colore e devo confermare che e’ molto buono…
http://appuntidivita.iobloggo.com
wow, decisamente originale, ma sembra venuto benissimo, mi annoto la ricetta e proverò a farlo anch’io, intanto complimentissimi. P.s in una normale pentola a vapore viene lo stesso?
questa sì che mi giunge nuova davvero, insolita la cottura del pane al vapore deve rimanere morbido e umido si vede dalla foto esce fuori. è da provare davvero!
Ehiii..ma questa mi era sfuggita..e se si può fare il pane non posso scapparci proprio!! li devo provare e mettere in menù..Che scoperta questa vitalis..