Pane al vapore

Adoro preparare i lievitati sopratutto se si tratta del pane. Questa volta la mia preparazione è a dir poco insolita in quanto il pane è cotto al vapore.
Si avete letto bene, pane cotto al vapore nella pentola Vitalis WMF. Semplice da preparare, la sua cottura particolare lo rende morbido e umido e sopratutto si conserva per giorni. Consiglio assolutamente di provarlo.

Ingredienti:
  • 250gr di farina 0
  • 10gr di lievito di birra
  • 150gr. di latte
  • sale
  • pepe


Procedimento
Impastare energicamente tutti gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare omogeneo ed elastico. Lasciar lievitare fin quando l’impasto non raddoppia di volume.


Successivamente formare dei panetti e sistemarli su dei quadrati di carta da forno. Lasciar lievitare per altri 20 min. Cuocere in Vitalis (WMF) per circa 15/16 min.
Prima di mangiarlo è necessario lasciarlo raffreddare completamente.


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