Muffin alla marmellata

Post dolce in arrivo per voi. Ecco una semplice ricetta di muffin con cuore di marmellata alla ciliegie. Sono soffici e deliziosi soprattutto per la colazione del mattino e per iniziare in maniera sana la giornata.
La versione con la marmellata è quella che preferisco, ma potete sostituirla con le gocce di cioccolato o con qualsiasi tipo di frutta: mele, pesche o albicocche.

Scatole latta Felice Nostalgia – WALD

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 70 gr. di zucchero 
  • 200 gr di latte intero 
  • 100 gr di burro 
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • marmellata alla ciliegia Rigoni di Asiago


Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta gonfio e spumoso. Aggiungere successivamente il latte e il burro fuso freddo.
Successivamente aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e con una spatola cercare di amalgamare senza smontare il composto.
Sistemare un cucchiaio dell’impasto in stampi da muffin, adagiarvi al centro un cucchiaino di marmellata e ricoprire con un cucchiaio di impasto.
Infornare a 180° per circa 15/20 min.

Servizio te’ Felice Nostalgia – WALD

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

12 Discussions on
“Muffin alla marmellata”

Leave A Comment

Your email address will not be published.