L’eccellenza nella pizza
Alcune settimane fa, mi sono ritrovata in quel di Milano per partecipare ad un bellissimo evento. Ho avuto il piacere di incontrare 3 aziende che hanno creato una sinergia per portare in tavola l’eccellenza della pizza: Molino Magri, ‘O Sole Mio e Caseificio Beneduce, ospite d’eccezione il campione mondiale della pizza in teglia che ci racconta tutti i suoi segreti per la preparazione di una pizza eccellente.
Federico Visinoni, campione mondiale di pizza in teglia spiega che uno dei fattori principale per preparare un’ottima pizza è sicuramente la lievitazione. Migliore sarà la lievitazione, più facile risulterà stendere la pasta e preparare così un’ottima pizza o focaccia. Naturalmente, i prodotti utilizzati per la preparazione devono essere necessariamente di alta qualità, ecco perchè le 3 aziende hanno deciso di dar vita a questa collaborazione.
Il nostro pizzaiolo ci propone poi diversi assaggi: dalla tradizionale focaccia con fiordilatte campano e pomodori essiccati naturalmente al sole ad un must per la cucina campana “Friarielli e fiordilatte”.