Sformato di pasta con zucca e pancetta

I colori e i profumi dell’autunno arrivano in tavola e ci travolgono con sapori davvero unici. La zucca è la protagonista indiscussa di questa ricetta, semplice ma molto molto gustosa. Ad accompagnare il tutto, basta un po’ di peperoncino e un buon vino rigorosamente rosso. Buon appetito a tutti!!!
Ingredienti:
  • 250gr. di pennette rigate
  • 200gr. di zucca
  • 150gr. di pancetta di Calabria DOP
  • 100gr. di provola
  • una cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
  • un po’ di peperoncino
 
Procedimento:
Pulire la zucca e tagliarla a dadini. In una casseruola, lasciar soffriggere in un po’ di olio, la cipolla e far cuocere a fuoco vivo la zucca per almeno 15 min. Salare e pepare e se preferite, aggiungete un po’ di peperoncino. 
Tagliare la pancetta a fettine sottili e aggiungerla alla zucca per pochi minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta che la pasta è al dente, saltate il tutto nella casseruola insieme al condimento preparato con la zucca e pancetta. Versate metà della pasta in una terrina e aggiungere abbondante provola e parmigiano. Ricoprire il tutto con altra pasta. Infornare a 180° per circa 20min. Se preferite negli ultimi 5 minuti, portare il forno nella posizione grill.
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