Torta rustica
Ed è nuovamente lunedì, ma stavolta inizio la settimana con qualcosa di salato, niente dolce. Una semplice torta rustica, ideale per la vostra pausa pranzo in ufficio! Semplice e veloce da preparare, potete utilizzare i formaggi e i salumi che preferite. Inoltre potete preparare il tutto anche in stampi monoporzione per aperitivi e finger food.
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 100 gr. di latte intero
- un pizzico di sale
- 250gr. di patate lesse a dadini
- 140 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 gr. di fecola di patate
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 80 gr di formaggio
- 100 gr. di coppa
- 120 gr. di farina tipo 1 Miracolo di Molino Grassi
Procedimento:
Per prima cosa, sbattere le uova, aggiungere il sale e il parmigiano. Successivamente, aggiungere le farine, il lievito e il latte. Solo alla fine aggiungere il formaggio tagliato a dadini e la coppa. Amalgamate il tutto e aggiungete un po’ di pepe. Se preferite, potete aggiungere anche delle spezie fresche. Versare il composto in uno stampo di 20 cm, imburrato ed infarinato, e infornare a 180° per circa 30/40 min.
“Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi”