Biscotti alle nocciole
I biscotti fanno parte dell’antica tradizione della cucina italiana. Sono buoni in ogni occasione: a colazione con un bel cappuccino, oppure con un thè o una cioccolata calda. La ricetta che vi propongo è di quelle classiche. I biscotti sono molto friabili e con un sapore di nocciola che li rende davvero appetitosi.
Ingredienti:
500gr. di farina
150gr. di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di liquore (anche limongello)
100gr. di strutto
130gr. di nocciole tostate
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sistemare a fontana la farina su una tavola di legno, aggiungere uova, zucchero, liquore, strutto e lievito. Impastare energicamente fino a quando il composto non risulterà ben compatto. Aggiungere le nocciole ed impastare per altri 10 minuti. Dividere la pasta in 4 parti formando dei filoncini e sistemarli in teglie rivestite di carta da forno. Infornare per circa 40/50 min. a 180°. A metà cottura, 20/25 min., tagliare i biscotti.
Sistemare a fontana la farina su una tavola di legno, aggiungere uova, zucchero, liquore, strutto e lievito. Impastare energicamente fino a quando il composto non risulterà ben compatto. Aggiungere le nocciole ed impastare per altri 10 minuti. Dividere la pasta in 4 parti formando dei filoncini e sistemarli in teglie rivestite di carta da forno. Infornare per circa 40/50 min. a 180°. A metà cottura, 20/25 min., tagliare i biscotti.
Cara Ramona, che dire? … che l’ispirazione comune per i biscotti alle nocciole sia un segno dell’autunno? Interessante anche questa tua versione, che proverò. Brava! A presto
Sabrine
Grazie Sabrina. Anche la tua ricetta mi sembra molto invitante e poi adoro le nocciole quindi la ricetta cade a pennello! Un bacio
Ramona
Questi mi sa che li farò!!!
Bene Claudia! Allora appena impasticci, fammi sapere se ti sono piaciuti! BACI
li ho provati e sono davvero molto buoni…li faro