Timballo di pasta

La domenica è sempre la domenica e non si può rinunciare a piatti gustosi e ad un pranzo con i fiocchi. Lo scorso weekend mi sono dedicata proprio al più classico dei classici: la pasta al forno. 
Un timballo ricchissimo preparato con alcuni prodotti che io adoro: la burrata e la ricotta. Sembra di risentirne il profumo…che bontà!!! Da provare…
Ingredienti:
  • 250gr. di tortiglioni rigati
  • 100gr. di passata di pomodoro
  • 100gr. di burrata
  • 100gr. di ricotta di mucca o di bufala
  • Rosolato di prosciutto e salsiccia Conserve delle nonna
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
per prima cosa, preparare del sugo al pomodoro classico e successivamente aggiungere il rosolato con salsiccia e prosciutto. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Potete anche cambiare formato di pasta e usare anche tagliatelle o ciò che più preferite.
Nel frattempo sistemate la burrata su un piatto, cercando di privarla del siero in eccesso. Stessa cosa fate con la ricotta. 
In una terrina, fate più strati di pasta alternati fra loro dalla burrata, dalla ricotta e dal parmigiano. Ricoprite l’ultimo strato con della ricotta e del parmigiano grattugiato.
Infornare per circa 20 min. a 150° e se preferite lasciate gratinare per circa 3 minuti prima di servire.
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