Tagliatelle al profumo di bosco
Tempo di funghi e quindi tempo di ricette al profumo di bosco. Oggi vi propongo uno dei più classici primi piatti della mia terra: tagliatelle ai funghi porcini.
Il segreto per regalare ai vostri commensali un primo piatto così prelibato è sicuramente quello di utilizzare tagliatelle all’uovo.
Buon appetito a tutti e buona giornata…
Ingredienti:
- 500gr. di tagliatelle fresche all’uovo FINI
- 250gr. di funghi porcini
- 2 cucchiai di panna da cucina Gran Cucina
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fette. Nel frattempo in una casseruola, fate rosolare con qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio. Successivamente aggiungervi i porcini tagliati e lasciateli cuocere a fiamma moderata.
Quando i porcini saranno quasi cotti, cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle e una volta al dente, fatele salare in padella insieme ai funghi.
Aggiungete prezzemolo tritato, sale, pepe e qualche cucchiaio di panna da cucina, in maniera tale far amalgamare il tutto. Servite la pasta calda.
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Finalmente tempo di funghi!!!
goloso primo piatto e foto accattivante!!
baci
Che buone!!fantastica ricetta complimenti!!Buona giornata
è arrivato l’autunno con la tua ricetta.. evviva!!
ciao
Giovanni
Le tagliatelle ai funghi porcini sono una delle meraviglie dell’universo 😉
Un must in cucina, come si fa a resistere??? ^__^
Franci
Ad averceli dei bei funghi porcini! Che voglia le tue tagliatelle! Bellissima anche la foto!
come posso resistere…le tagliatelle con i funghi sono uno dei primi che preferisco!
L’estate sta finindo e questi bei piattini fanno piacee in questo periodo! Giorgia & Cyril
mi sembra di sentire questo favoloso profumo….
Un piatto semplice, elegante e avvolgente!
ottimo modo per dare il benvenuto
al romantico autunno
ciao
È arrivato l’autunno,bentornati porcini!
Un must della buona cucina “autunnale” 🙂
Ciao Ramona, quanto tempo che non ci sentivamo! grazie per essere passata. Mi porto via il profumo di queste tue meravigliose tagliatelle. Baci
Carla Emilia
…una ricetta fantastica e una presentazione stupenda…complimenti!
Adoro!
Sapori semplici ma stupendi, la pasta panna e funghi è uno dei miei piatti preferito! 🙂
Complimenti, un piatto semplicemente bellissimo
Buonissime, un primo piatto delizioso
Wow… piatto gustosissimo e irresistibile. Mi piace molto anche la foto.
Oh Mamma che buone le tagliatelle alla boscaiola…e con i funghi freschi appena raccolti diventano una vera squisitezza!
Davvero molto invitanti queste tagliatelle boscaiole! un piatto semplice ma gustoso!
baci baci
manuela e silvia (Spizzichi&Bocconi)
Un modo perfetto per cominciare la giornata e l’autunno che sembra proprio essere arrivato! 😀
Bravissima!
Passa da me se ti va!
un piatto classico ma sempre appetitoso e tu l’hai cucinato molto bene,mi sembra di sentirne il profumino!
L’autunno mi piace e uno dei motivi sono proprio i funghi!!!!
sento un buon profumo di autunno!
ottime tagliatelle 😛
i porcini assolutamente sì…ma senza panna!
buon inizio autunno 🙂
B.