Tagliatelle al profumo di bosco

Tempo di funghi e quindi tempo di ricette al profumo di bosco. Oggi vi propongo uno dei più classici primi piatti della mia terra: tagliatelle ai funghi porcini.
Il segreto per regalare ai vostri commensali un primo piatto così prelibato è sicuramente quello di utilizzare tagliatelle all’uovo.
Buon appetito a tutti e buona giornata…




Ingredienti:
  • 500gr. di tagliatelle fresche all’uovo FINI
  • 250gr. di funghi porcini
  • 2 cucchiai di panna da cucina Gran Cucina
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe
Procedimento:
Pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fette. Nel frattempo in una casseruola, fate rosolare con qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio. Successivamente aggiungervi i porcini tagliati e lasciateli cuocere a fiamma moderata.
Quando i porcini saranno quasi cotti, cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle e una volta al dente, fatele salare in padella insieme ai funghi.
Aggiungete prezzemolo tritato, sale, pepe e qualche cucchiaio di panna da cucina, in maniera tale far amalgamare il tutto. Servite la pasta calda.
27 Discussions on
“Tagliatelle al profumo di bosco”

Rispondi a Anonymous Annulla risposta

Your email address will not be published.