Schiaffoni farciti

Quando Monny mi ha invitato a partecipare al suo meraviglioso contest, ho pensato subito alla ricetta da preparare e subito m’è venuta alla mente, la pasta farcita che faceva la nonna. Quella buonissima pasta farcia di ricotta e melanzane che ogni domenica deliziava i nostri pranzi. Era il piatto della domenica che si preparava sopratutto se si avevano gli ospiti di oltreoceano, i miei cugini New Yorkesi.

Ecco quindi i miei schiaffoni farciti con ricotta e melanzane, conditi con un delicato sugo al basilico.
 
 
 
Ingredienti:
  • schiaffoni Garofalo
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • sugo di pomodoro al basilico
  • 2/3 melanzane
  • 80gr. di mozzarella
  • parmiggiano gratuggiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine
 
Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario preparare un sugo al basilico. Successivamente lavare le melanzane e tagliarle a dadini. Per chi non volesse friggerle, vi consiglio di saltarle in padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere le melanzane alla ricotta, aggiungendo parmiggiano gratuggiato e un po’ di mozzarella. Amalgamare il tutto e sistemate in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo scaldare in abbondante acqua salata la pasta e successivamente con l’aiuto di una sac a poche, farcire gli schiaffoni. Ricoprire la teglia con del sugo al basilico e sistemare la pasta.
Infornare a 180° per circa 20min. Servire ben caldi con parmiggiano grattugiato.
 


Con questa ricetta partecipo al contest di Monny, “Pasta, Amore Italiano?”




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