Risotto allo zafferano con salvia e robiola

E’ un risotto davvero semplicissimo, pochi ingredienti, sempre presenti in dispensa. La salvia però regala un profumo assai speciale. Ho preferito una mantecatura dal sapore dolce e così ho scelto la robiola, ma se voi preferite, potete osare anche con formaggi più intensi come gorgonzola o stracchino.
 
Ingredienti:
  • 300gr. di riso carnaroli
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • salvia fresca
  • parmigiano grattugiato
  • 100gr. di robiola
  • zafferano
  • olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale. Io consiglio sempre di abbondare sulla quantità in quanto la cottura del riso dipende molto dalla qualità usata. Per la preparazione del riso, fate rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio e tostate il riso per qualche minuto prima di sfumarlo con del vino bianco.
Aggiungete dei mestoli di brodo vegetale. La cottura a fuoco lento sarà completata solo quando il riso sarà al dente.
Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e quasi al termine, aggiungete lo zafferano e la salvia. Mantecate con robiola e parmigiano. Salare e pepare.

 

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 
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