Pasta mugnaia con pesto di pistacchi
E’ da un po’ di tempo a questa parte che provo e riprovo a preparare piatti che abbiano come protagonista il pistacchio.
Questa volta mi sono cimentata nella pasta con pesto ai pistacchi e pomodorini secchi. Direi che il risultato è stato più che soddisfacente. I miei invitati hanno molto gradito e hanno richiesto anche il bis.
Ingredienti
- 500gr. di pasta La mugnaia Elice
- pesto di pistacchio Sicilian Exquisiteness
- pomodori secchi Noberasco
- cipolla
- pancetta tesa a dadini
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva Dante
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
Far soffriggere in qualche cucchiaio di olio extravergine la cipolla e dopo pochi minuti aggiungere anche la pancetta. Far dorare il tutto e aggiungere i pomodori secchi tagliuzzati. Quasi a fine cottura amalgamare anche il pesto di pistacchi e completare la cottura per altri 10minuti.
Scaldare la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotti, lasciati al dente, farli saltare in padella nel sughetto preparato precedentemente.
Servire la pasta con abbondante prezzemolo e parmigiano.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Che bel piatto, il pesto di pistacchi lo adoro *.*
Che piatto divino!!! Pistacchi e pomodori secchi….li adoro entrambi!!! Complimenti!!
Ciao
Ottimo abbinamento pistacchi e pomodori secchi, adoro entrambi e la pasta la conosco benissimo, collaboro con loro anche io…buona serata, ciao SILVIA
ottimo questo primo piatto, lo provo!!!
Non l’ho mai provato il pesto di pistacchi! dev’essere buonissimo!!!
che buono il pesto di pistacchi!!! l’ho comperato al salone del gusto e in 3 giorni è finito!!!
Come e’ invitante!!! Devo proprio riuscire a far mangiare i pistacchi al mio fidanzato!!!
I pistacchi sono la mia passione!! li adoro!
ottimo condimento, io vado matta per pistacchi e pomodori secchi, dev’essere davvero buonissima
il pesto di pistacchi è una gran condimento, io adoro anche i pomodori secchi (li faccio in casa, li metto a seccare sul mio balcone ad agosto) ergo pasta perfetta 🙂
buona settimana