Fusilli al forno con ricotta e burrata

Ricotta di bufala, burrata e funghi. Ecco la combinazione vincente per questo gustoso primo piatto. Semplice e davvero invitante. Spesso a salvarci dal pranzo, è sempre la pasta al forno, piatto tradizionale ed invincibile. Questa volta il segreto è proprio nella burrata. Assaggiare per credere…
 
Ingredienti:
  • 250gr. di fusilli
  • 200gr. di ricotta di bufala
  • 150gr. di burrata
  • qualche cucchiaio di latte
  • Sugo ai funghi conserve della nonna
  • sale, pepe e peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
Mantecare la ricotta con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte e fate in modo che diventi una crema. Nel frattempo private la burrata del siero in eccesso.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una casseruola, aggiungete al sugo ai funghi del peperoncino e qualche cucchiaio del composto di ricotta.
Quando la pasta sarà al dente, saltatela nella casseruola e aggiungete tutta la ricotta. versate metà della pasta in una pirofila, sistemare la burrata e ricoprire con la restante pasta. Aggiungere parmigiano grattugiato e infornare per circa 20min. 

Licenza Creative Commons 

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
8 Discussions on
“Fusilli al forno con ricotta e burrata”

Rispondi a raffy Annulla risposta

Your email address will not be published.