Fusilli al forno con ricotta e burrata
Ricotta di bufala, burrata e funghi. Ecco la combinazione vincente per questo gustoso primo piatto. Semplice e davvero invitante. Spesso a salvarci dal pranzo, è sempre la pasta al forno, piatto tradizionale ed invincibile. Questa volta il segreto è proprio nella burrata. Assaggiare per credere…
Ingredienti:
- 250gr. di fusilli
- 200gr. di ricotta di bufala
- 150gr. di burrata
- qualche cucchiaio di latte
- Sugo ai funghi conserve della nonna
- sale, pepe e peperoncino
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mantecare la ricotta con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte e fate in modo che diventi una crema. Nel frattempo private la burrata del siero in eccesso.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una casseruola, aggiungete al sugo ai funghi del peperoncino e qualche cucchiaio del composto di ricotta.
Quando la pasta sarà al dente, saltatela nella casseruola e aggiungete tutta la ricotta. versate metà della pasta in una pirofila, sistemare la burrata e ricoprire con la restante pasta. Aggiungere parmigiano grattugiato e infornare per circa 20min.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Beh Ramona, trovo questa teglia sia davvero irresistibile! Ne immagino il sapore sul palato e allungherei volentieri una forchetta ^_^
Impossibile non piaccia.. davvero impossibile!
brava!
Molto invitante! la provo oggi con la ricotta semplice, visto che da queste parti è quasi impossibile trovare quella di bufala.
Ahhhhperò!! Questo sì che è un piatto da pranzo domenicale!!! Buonissimooooo 🙂
Io amo la pasta, ma la pasta al forno comunque essa sia fatta non la cambio con nessun’altro tipo!!! E questi fusilli sono deliziosi, mi hai messo una fame!
Wow che meraviglia, complimenti! Felice domenica! 🙂
mamma mia che goduria… la devo provare assolutamente…
Sono sicura che è super-buona, la devo assolutamente fare!!!! Grazie!