Eliconi al forno con ortaggi

Non è certo il tempo migliore per preparare una pasta con peperoni, melanzane e zucchine, ma il desiderio era troppo e non ho resistito. Nonostante l’inverno non ci regala queste prelibatezze (queste non sono certo ortaggi di stagione), mi sono cimentata nella preparazione di questa deliziosa pasta al forno con zucchine, peperoni e melanzane, tutto rigorosamente grigliato.
E’ decisamente più light delle classiche verdure fritte, ma posso garantirvi che sfornerete una pasta altrettanto buona.


Ingredienti:
  • 250gr. di eliconi
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • sugo alle verdure Mutti
  • 100gr. di provola affumicata
  • parmigiano grattugiato 
  • olio evo al basilico Di Nunzio
  • sale

Procedimento
Grigliare separatamente tutte le verdure. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata (avvertenza: togliere la pasta al dente in quanto completerà la cottura in forno). 
Scaldare il sugo alle verdure e con lo stesso ricoprire la pirofila per evitare che poi la pasta si bruci. Alternare uno strato di eliconi con sugo, verdure grigliate, provola e parmigiano, ricoprire con un altro strato di pasta. 
Ripetere l’operazione fino al bordo della pirofila e ricoprire solo con sugo, abbondante parmigiano e un filo di olio al basilico.
Infornare per circa 30minuti e lasciar gratinare per altri 5 min.


NOTIZIA:
Volevo comunicarvi che da oggi parte un nuovo contest di Dolci a go go: Tutto in cocotte
Un simpatico concorso organizzato in collaborazione con Le Creuset e che vede protagonista anche me. Perchè? Beh, faccio parte della giuria che decreterà la ricetta vincitrice. In palio ci sono 4 splendide cocotte Le Creuset.
Pronti…partenza…viaaaaaa…tutti ai fornelli, Imma vi aspetta con tantissime ricette.

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