Eliconi al forno con ortaggi
Non è certo il tempo migliore per preparare una pasta con peperoni, melanzane e zucchine, ma il desiderio era troppo e non ho resistito. Nonostante l’inverno non ci regala queste prelibatezze (queste non sono certo ortaggi di stagione), mi sono cimentata nella preparazione di questa deliziosa pasta al forno con zucchine, peperoni e melanzane, tutto rigorosamente grigliato.
E’ decisamente più light delle classiche verdure fritte, ma posso garantirvi che sfornerete una pasta altrettanto buona.
Ingredienti:
- 250gr. di eliconi
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 melanzana
- sugo alle verdure Mutti
- 100gr. di provola affumicata
- parmigiano grattugiato
- olio evo al basilico Di Nunzio
- sale
Procedimento
Grigliare separatamente tutte le verdure. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata (avvertenza: togliere la pasta al dente in quanto completerà la cottura in forno).
Scaldare il sugo alle verdure e con lo stesso ricoprire la pirofila per evitare che poi la pasta si bruci. Alternare uno strato di eliconi con sugo, verdure grigliate, provola e parmigiano, ricoprire con un altro strato di pasta.
Ripetere l’operazione fino al bordo della pirofila e ricoprire solo con sugo, abbondante parmigiano e un filo di olio al basilico.
Infornare per circa 30minuti e lasciar gratinare per altri 5 min.
NOTIZIA:
Volevo comunicarvi che da oggi parte un nuovo contest di Dolci a go go: Tutto in cocotte.
Un simpatico concorso organizzato in collaborazione con Le Creuset e che vede protagonista anche me. Perchè? Beh, faccio parte della giuria che decreterà la ricetta vincitrice. In palio ci sono 4 splendide cocotte Le Creuset.
Pronti…partenza…viaaaaaa…tutti ai fornelli, Imma vi aspetta con tantissime ricette.
NOTIZIA:
Volevo comunicarvi che da oggi parte un nuovo contest di Dolci a go go: Tutto in cocotte.
Un simpatico concorso organizzato in collaborazione con Le Creuset e che vede protagonista anche me. Perchè? Beh, faccio parte della giuria che decreterà la ricetta vincitrice. In palio ci sono 4 splendide cocotte Le Creuset.
Pronti…partenza…viaaaaaa…tutti ai fornelli, Imma vi aspetta con tantissime ricette.
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A parte che questi eliconi sono meravigliosi, sei ampiamente perdonata per non aver utilizzato verdure di stagione .. adoro questo trio e anch’io li utilizzo durante l’intero anno!
Una teglia profumata e golosissima, brava!
Un bacione
ma si dai…ogni tanto uno strappo alla regola….anche a me viene voglia di estate di colori e sapori freschi! 🙂
a presto
Pippi
Adoro i piatti con le verdure!!!!
baci
angelica
da svenire…mmmmmh si sente il profumino a qui…
ma che bel formatone di pasta :9
Una vera delizia! Hai fatto bene ad accontentare la tua voglia di verdure. Me la segno 🙂
Anch’io ieri mi sono fatto qualcosa di simile e tra qualche giorno lo posterò. Forse entrambe volevamo portare in tavola oltre che a tanto gusto, un pò di colore che fà tanto primaveraaaa… per il contest di Imma metto in moto il cervellino allora.
Un bacione e in bocca al lupo per il tuo lavoro di “giudichessa” ^_^
Mamma mia che tegliona appetitosa!! bravissima troppo bella!!
Un bacio
Anna
hai fatto bene, come si fa a resistere ad un piatto cosi? e poi, non so tu, ma sono stufa di inverno…
brava, sono bellissimi, mi segno la ricetta per la prossima “buona stagione” per questi ortaggi!!
anche ame piace fare la pasta con le verdure
(anche se non sono di stagione )
ma grigliate non ho mai provato
a quanto vedo deve essere una pasta squisita
la prossima volto li faccio pure io cosi’
baci katya
spettacolareeeeeeeeeeeeeee!! che primo divino.. golosissimoooooooooo
l’aspetto è ottimo.. deve essere davvero molto gustoso!!
Anche io ho appena postato un piatto con queste verdure che adoro tutto l’anno 🙂
Adoro la pasta condita con le verdure…e questi eliconi sono un autentica bontà! Dev’essere un primo stra-gustoso!
che buoniiiiiiiiii!!! mi viene una voglia matta a vedere il risultato!!!
Ti confesso che anche io ogni tanto mi lascio tentare…adoro talemnte tanto melanzane e peperoni che li faccio anche fuori stagione. SOno sicura che questa pasta sia favolosa…purtroppo qua non ho mai trovato quel formato di pasta, l’ho assaggiata una sola volta e mi era piaciuta un sacco.
e vaiii con gli strappi alle regola….brvissima pr questo piatto eccezionale..
baci da lia
La pasta con le verdure è un classico, è buona sempre….
ottimo primo piatto e anche comodo quando non si ha tempo! complimenti
Questa tua foto fa venir voglia di assaggiare, complimenti ciao
Quando arriva la voglia non c’è fuoristagione che tenga! 🙂
Te la copio…glutenfree!
E meno male che anche tu cedi alle tentazioni, sapessi io 😀
Anche a me se mi prende la voglia di qualcosa non c’è stagione che tenga, che ci posso fare?
Questa pasta è fantastica…..la proverò, adoro le verdure!
Vorrei ringraziarti per il wok che mi hai dato l’opportunità di vincere, è arrivato!
Comunque ti ho ringraziato anche sul mio blog nell’ultimo post, mi sembrava il minimo 😀
Un bacio
Bella e sicuramente buona, mette appetito, anche a quest’ora!!! Ciao, bacioni!
La voglia d’estate si sta facendo sentire in anticipo…sarà per il grigiore persistente che sta accompagnando le nostre giornate?!? Questa pasta sembra veramente golosa e purchè “fuori stagione” non la rifiuterei affatto…Proprio l’altro giorno dicevo che volevo fare un confortante timballo di pasta al forno…Chissà che nei prossimi giorni non mi cimenti anche io ;-)?!? Un bacione
E’bellissimo questo piatto..ottimo per un pranzetto appetitoso..la pasta al forno è una delizia!!ciao e a presto
Adoro tutti i tipi di pasta al forno e questa è divina! meravigliosamente buona come daltronde tutto il tuo blog, sei molto brava!complimenti! ed eccomi tra i tuoi sostenitori! baci
Ciao Ramona, bellissimi questi eliconi con verdure. In più non ho ancora cenato e quando li ho visti m’è venuto un appetito! Mi sono anche iscritta al nuovo contest di Dolci a go go… non sono molto esperta di cocotte ma a quanto ho capito vanno bene anche pirofile e pirofiline. A presto e grazie per essermi venuta a trovare. Un bacio
Ciao bella….passa a trovarmi che ho un piccolo regalo per te!!!! Ciao Gianni
quasi me ne dimenticavo……ottima ricetta!!!
Questa favolosa pasta mi ha stuzzicato l’appetito.
Bella ricetta.
Ciao
Marilena