Pan di spagna classico

Per realizzare un’ottima torta è indispensabile preparare un buon pan di spagna.
Il segreto, secondo me, è nella lunga lavorazione dell’impasto che può durare anche fino a 30/40min. E’ proprio in questa fase che viene incorporata l’aria che rende soffice e spugnosa la nostra torta, anche senza l’utilizzo del lievito. Occorrono solo uova, zucchero e farina. Null’altro.



Ingredienti (per una tortiera di diametro 23cm):

  • 4 uova
  • 100gr. di zucchero
  • 100gr. di farina

 


Procedimento:
In una terrina abbastanza capiente, mettere le uova con lo zucchero e iniziare a lavorare con un frullattore elettrico alla massima velocità. Man mano che si lavora il composto incorpora aria ed aumenta di volume. Dopo circa 30min il compopsto sarà spumoso e si può aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non smontare l’impasto. Versare il tutto in una tortiera di 23cm di diametro, imburrata e infarinata.
Lasciar cuocere in forno caldo per circa 30min. a 180°, forno ventilato.

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