Corona di brioche

Le colazioni del lunedì profumano di brioche e di latte caldo. In questo ultimo lunedì di luglio…mi concedo una colazione ricca, programmo il lavoro della settimana e mi preparo al rush finale prima delle vacanze. La ricetta di oggi è davvero super buona e renderà le vostre colazioni ancora più speciali…

Ingredienti:

  • 300 gr di latte intero
  • 100gr. di burro
  • 1 uovo
  • 15 gr di lievito di birra
  • scorza di limone gratuggiata
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 500 gr di farina 0

Per spennellare:

  • zucchero semolato
  • un tuorlo

Procedimento:

Lavorate lo zucchero con l’uovo fin quando il composto non sarà spumoso, aggiungete successivamente il latte, il burro e il lievito di birra. Infine impastate energicamente per molti minuti insieme alla farina e la scorza di limone. Lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore. Dividete poi l’impasto in 8 parti, formando delle palline. Sistematelo in uno stampo a ciambella e lasciatela lievitare per altri 50/60min. Spennellare con tuorlo e zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 30min.

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