Corona di brioche
Le colazioni del lunedì profumano di brioche e di latte caldo. In questo ultimo lunedì di luglio…mi concedo una colazione ricca, programmo il lavoro della settimana e mi preparo al rush finale prima delle vacanze. La ricetta di oggi è davvero super buona e renderà le vostre colazioni ancora più speciali…
Ingredienti:
- 300 gr di latte intero
- 100gr. di burro
- 1 uovo
- 15 gr di lievito di birra
- scorza di limone gratuggiata
- 60 gr di zucchero semolato
- 500 gr di farina 0
Per spennellare:
- zucchero semolato
- un tuorlo
Procedimento:
Lavorate lo zucchero con l’uovo fin quando il composto non sarà spumoso, aggiungete successivamente il latte, il burro e il lievito di birra. Infine impastate energicamente per molti minuti insieme alla farina e la scorza di limone. Lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore. Dividete poi l’impasto in 8 parti, formando delle palline. Sistematelo in uno stampo a ciambella e lasciatela lievitare per altri 50/60min. Spennellare con tuorlo e zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 30min.