Crostata di pere e ricotta
Dal blog Dolci pensieri.
Già qualche settimana fa ho proposto una ricetta con gli stessi ingredienti: ricotta e pere. Quella amalfitana è una torta famosa questa, invece, è una crostata molto meno conosciuta, ma ugualmente gustosa. La base di pasta frolla friabile e l’interno di ricotta morbida, rendono questo dolce delicatissimo.
Ingredienti:
Per la frolla:
- 500gr. di farina 00
- 3 uova
- 150gr. di strutto
- 200gr. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
- 500gr. di ricotta
- 2 tuorli
- 100gr. di zucchero
- 5 pere
Procedimento:
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per circa 30 min. Sbucciare le pere e tagliare o a metà o a quarti, lasciarle cuocere per 10min. al microonde oppure a vapore. Stendere 3/4 della frolla e sistemarla in uno stampo di 28cm di diametro. Preparare la crema amalgamando la ricotta, i tuorli e lo zucchero. Sistemare la crema di ricotta sulla base di frolla e sistemare a raggiera le pere. Chiudere con la pasta frolla restante. Sistemare bene i bordi e bucherellare con una forchetta.
Infornare a 180° in forno ventilato per 45 min. Servire fredda.
Infornare a 180° in forno ventilato per 45 min. Servire fredda.
Aspetto magnifico e credo proprio non solo quello. Ottima sicuramente! Mi piacciono le crostate con ripieno di ricotta. Per le pere hai usato le Kaiser? Un abbraccio, buona giornata :*
@Federica: le pere utilizzate per il dolce sono proprio le Kaiser. A presto Ramona
assolutamente superba: bella da vedere, sicuramente deliziosa da gustare.
complimenti!
Ramona, ha un aspetto davvero fantastico questa crostata… il ripieno e’ da urlo!
Che buona questa crostata!
deliziosa !
bella e buona!!
…Ramona, mi hai convinta: è proprio ora di provare l’accostamento ricotta e pere! 🙂 che bontà…
sublime!!!
Mamma mia Ramona questa crostata e’ una libidineeeeeee, golosissima!!!!!!!!
Tanti spunti e tante cose deliziose da preparare e sorpattutto da mangiare !!! Come questa torta … ricotta e pere mi sembra davvero perfetto !!!! Manu
Brava! Inoltre le ricette di Thea sono sempre meravigliose.
A presto 😉
E’ bellissima e sicuramente buonissimissima xD
Eccomi qui, sono venuta a trovarti e trovo subito una crostata magnifica…brava!! Adesso faccio un giretto sul tuo blog…è molto carino…a presto!
ciao ramona, una delizia vera questa, sìsìsì!
complimenti è proprio bellissima e immagino buonissima!!!! non avevo mai pensato all’alternativa crostata per un gustosa ricotta e pere!!!! very good 🙂
Ciao grazie di essere passata, complimenti vede un sacco di cose sfiziose, complimenti anche per questa crostata, ricotta e pere abbinamento sublime…Adesso sono tra i tuoi sostenitori, a presto Manu.
Ciao Ramona eccomi qui …. e che ti trovo? una bellissima torta con le pere perfetta per sorseggiarmi un bel caffè qui da te!!
a presto
Pippi
olà Ramona… ma tu sei davvero instancabile!!!!
io adoro la ricotta e pere…questa crostata è proprio da provare!!!!
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
io vado matta per le torte alla ricotta! bello il tuo blog! ciao e grazie della tua visita sul mio…
a presto!
Ottima e intramontabile dolcetto!!!Sempre gradita a tutti!!! Grazie per la visita!!! torna quando vuoi!!! A presto!!!