Parmigiana primavera

La parmigiana di melanzane è un cult della cucina meridionale, Campania in particolare. Nella mia vita, credo di non aver mai conosciuto qualcuno che rinuncerebbe ad un mega panino con la parmigiana. Altro che nouvelle cousine! Solo a pensarci, mi viene l’acquolina in bocca. Oggi, tuttavia, voglio proporvi una versione “light” o primaverile della parmigiana che permette l’abbinamento ad un altro prodotto campano particolarmente apprezzato: la mozzarella di bufala! Vi vedo, state già sbavando….
 
 
Ingredienti:
  • melanzane tonde
  • uova
  • farina
  • sale
  • mozzarella di bufala
  • pomodori tondi
  • pomodorini piccoli
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a fette con uno spessore pari a quasi 1cm. Passarle prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e friggerle in abbondante olio bollente.  Salate e sistematele in una teglia antiaderente e metterle in forno a 200° per un paio di minuti. Ricordate che le melanzane devono essere caldissime.Tagliare a fette la mozzarella di bufala e i pomodori tondi. Farcire le melanzane prima con la mozzarella, poi con la fetta di pomodoro e chiudere con un’altra melanzana. Infornare per circa 1/2 min. giusto il tempo di intiepidire la mozzarella e il pomodoro, ma attenzione a non riscaldarla troppo. Servire subito.
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