Parmigiana primavera
La parmigiana di melanzane è un cult della cucina meridionale, Campania in particolare. Nella mia vita, credo di non aver mai conosciuto qualcuno che rinuncerebbe ad un mega panino con la parmigiana. Altro che nouvelle cousine! Solo a pensarci, mi viene l’acquolina in bocca. Oggi, tuttavia, voglio proporvi una versione “light” o primaverile della parmigiana che permette l’abbinamento ad un altro prodotto campano particolarmente apprezzato: la mozzarella di bufala! Vi vedo, state già sbavando….
Ingredienti:
- melanzane tonde
- uova
- farina
- sale
- mozzarella di bufala
- pomodori tondi
- pomodorini piccoli
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a fette con uno spessore pari a quasi 1cm. Passarle prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e friggerle in abbondante olio bollente. Salate e sistematele in una teglia antiaderente e metterle in forno a 200° per un paio di minuti. Ricordate che le melanzane devono essere caldissime.Tagliare a fette la mozzarella di bufala e i pomodori tondi. Farcire le melanzane prima con la mozzarella, poi con la fetta di pomodoro e chiudere con un’altra melanzana. Infornare per circa 1/2 min. giusto il tempo di intiepidire la mozzarella e il pomodoro, ma attenzione a non riscaldarla troppo. Servire subito.
che voglia mi hai fatto venire in questo momento!!! mi mangerei la foto!! bravissima
Mamma mia sei tremenda…ho una fame a quest’ora…
io non so gli altri ma a me mi hai beccato in pieno… sto sbavando!!! che spettacolo questa versione!! un bacio
Booonaaa!!! E così poi ha un aspetto davvero meraviglioso!
troppo bella preparata in questo modo!!! brava!!! ciao. Pina.
wow la parmigiana e sempre buona..
essendo nativa di caserta la faccio spesso..
e adesso mia figlia ha visto la tua fa detto? chi l ha fatta quella?…gli hai fatto venir l acqulina in bocca..
ciao cara da lia
ooook!!!!1
Mi toccherà provare questa versione….visto che qui a casa siamo ghiotti di melanzane, questa ricettina che mi da tanto di finger me la segno.
bacibaci
anche io amo molto le melanzane, con la bufala poi.. bel piatto, bella presentazione!
La voglio provare anch’io così!!!mmmmmmm dev’essere gustosissima!! 😉
deve essere davvero ottima!mai mangiata cosi’!grazie x la ricettina
Che attacco al cuore!!!Quella foto parla da sola!!!!Complimenti davvero!!
mmmm buone, quelle sono le melanzane indorate e fritte, cos� le chiamiamo dalle nostre parti…buonissima la tua versione complimenti!
foto stupenda e piatto davvero incredibile…mi piace davvero moltissimo questa parmigianina!!!
si stiamo già sbavando anch a quest’ora 😛 e con quella foto miseria….una meraviglia!!
Beccato anche a me.Io ci farei il bagno nella parmigiana!
ecco ora ho assolutamente voglia di melanzane e mozzarella di bufala!
oddio me le mangerei tutte!!!
Il panino con la parmigiana non l’ho mai mangiato…..
però è un’idea geniale.
Mozzarella di bufala vera?
Eh si….sto già sbavando come dici tu!
Con quel bel primo piano che le hai fatto non potrebbe essere altrimenti.
Bellissima ricetta!
ho fatto un laghetto di bava!!!! panino con la parmigiana vince! senti ma… quella foto è un attentato, diretta alla questione diciamo! fantastica ricetta, buonissimo piatto, grazie! adesso però ho una fame assurda 🙂
w la parmigiana a tutte le ore!!! 😛
mi sa di buono, complimenti!!!