Mini bundt cake al limone con glassa al cioccolato bianco

Soffice e super goloso, ecco i mini bundt cake al limone con glassa al cioccolato bianco. Un dessert semplice, fresco e facile da preparare, perfetto da servire con la frutta di stagione. Io l’ho voluto abbinare alle fragole e ai kiwi. Che ne dite di assaggiarlo?

Ingredienti:

Per le mini bundt cake (6)

  • 80g di farina 0 Grandi Molini Italiani
  • 60g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40ml di latte
  • 40g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Il succo di 1 limone

Per la bagna

  • 50ml d’acqua
  • 30g di zucchero
  • 20ml di succo di limone
  • ½ buccia di limone grattugiata

Per la decorazione

  • 150g di cioccolato bianco
  • 20ml di latte o panna fresca
  • Frutta fresca

Procedimento

Lavorate il tuorlo con lo zucchero fin quando il composto non risulta gonfio e spumoso, aggiungete poco per volta il latte, la farina e il lievito, incorporate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungete ancora il burro fuso e l’albume montato a neve, infine il succo di limone. Versate il composto nello stampo da 6 monoporzioni ed infornate per 20min a 180° in forno statico preriscaldato.

Nel frattempo, preparate la bagna facendo sciogliere nell’acqua lo zucchero, una volta raffreddata, aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata.  A bagnomaria, preparate la glassa, facendo sciogliere il cioccolato bianco con un po’ di panna o latte.

Completata la cottura delle mini bundt, lasciate raffreddare e immergetele nella bagna al limone, aggiungete la glassa e servite con fragole, kiwi e uno spicchio di limone.

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