Mini bundt cake al limone con glassa al cioccolato bianco
Soffice e super goloso, ecco i mini bundt cake al limone con glassa al cioccolato bianco. Un dessert semplice, fresco e facile da preparare, perfetto da servire con la frutta di stagione. Io l’ho voluto abbinare alle fragole e ai kiwi. Che ne dite di assaggiarlo?
Ingredienti:
Per le mini bundt cake (6)
- 80g di farina 0 Grandi Molini Italiani
- 60g di zucchero
- 1 uovo
- 40ml di latte
- 40g di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Il succo di 1 limone
Per la bagna
- 50ml d’acqua
- 30g di zucchero
- 20ml di succo di limone
- ½ buccia di limone grattugiata
Per la decorazione
- 150g di cioccolato bianco
- 20ml di latte o panna fresca
- Frutta fresca
Procedimento
Lavorate il tuorlo con lo zucchero fin quando il composto non risulta gonfio e spumoso, aggiungete poco per volta il latte, la farina e il lievito, incorporate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungete ancora il burro fuso e l’albume montato a neve, infine il succo di limone. Versate il composto nello stampo da 6 monoporzioni ed infornate per 20min a 180° in forno statico preriscaldato.
Nel frattempo, preparate la bagna facendo sciogliere nell’acqua lo zucchero, una volta raffreddata, aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata. A bagnomaria, preparate la glassa, facendo sciogliere il cioccolato bianco con un po’ di panna o latte.
Completata la cottura delle mini bundt, lasciate raffreddare e immergetele nella bagna al limone, aggiungete la glassa e servite con fragole, kiwi e uno spicchio di limone.