Panino con hamburger, agretti, burrata e pomodorini confit
Cielo azzurro e sole caldo, cosa c’è di meglio che festeggiare questa splendida giornata con un super hamburger che profuma di primavera? Pane soffice al latte da farcire con hamburger di carne di vitello de “il vitello di casa Vercelli” con agretti, burrata e pomodorini confit. Un mix di sapori freschi e gustosi che renderanno il vostro panino davvero speciale.
Ingredienti:
Per 4 panini
- 250g di farina manitoba
- 120ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 6g di lievito di birra
- 5g di sale
- Semi vari per decorare
Per la farcia
- 4 hamburger di Vitello di “Il Vitello di Casa Vercelli”
- Un mazzetto di agretti
- 100g di burrata
- Olio extravergine di oliva
Per i pomodorini confit
- 100 gr di pomodorini
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di origano
- sale fino q.b.
Procedimento
Lavate i pomodorini confit, tagliateli n 2 parti e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete sale, zucchero, origano e olio ed infornate a 100 gradi in forno ventilato per circa 1 ora o poco più. Completata l’operazione, teneteli da parte.
Preparate i panini facendo sciogliere nel latte il lievito e lo zucchero. Aggiungete poi la farina manitoba, l’olio e il sale e continuate ad impastare fino quando non risulta liscio.
Fate lievitare fino al raddoppio. Completata l’operazione, dividere l’impasto in 4 parti e formate i panini. Disponeteli su una teglia con carta forno e lasciate lievitare per 30/40min. Spennellate poi con latte e cospargete di semini vari. Infornate a 180° per circa 20min. Dopo la cottura fateli raffreddare.
Nel frattempo, lavate gli agretti e saltateli in padella con aglio e sale. Farcite i panini con hamburger di vitello cotto alla griglia, agretti, burrata e pomodorini confit.