Fagottini di verza

La verza è la regina dell’orto in questo periodo ed è stata la protagonista anche della box autunnale di Op Primo Sole. Perfetta per minestre e zuppe, ma anche per preparazioni sfiziosi ed invitanti come questa: fagottini farciti con patate, salsiccia e provolone.

Un’idea originale da portare a tavola anche come antipasto durante queste festività natalizie. E a voi piace? Come la cucinate solitamente la verza?

 

Ingredienti:

  • 4 foglie grandi di verza Op Primo Sole
  • 2 salsicce
  • 180g di patate
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 50g di provolone
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

Procedimento

In una casseruola ampia, fate sobbollire in abbondante acqua le foglie di verza. Quando saranno cotte, sistematele in un piatto e fatele raffreddare. Lavate e pelate le patate, cuocetele in acqua o anche a vapore, salate e pepate e schiacciatele. Aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato, il provolone e la salsiccia sbriciolata e saltata in padella per pochi minuti..

Farcite le foglie di verza e preparate i fagottini (io li ho richiusi con uno spago da cucina). Sistemate in forno per pochi minuti e cospargete di semi.

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