Fettucce con crema di zucca, nocciole e amaretti
L’autunno arriva e porta con sè uno degli ortaggi più amati in questa stagione: la zucca. Può sembrare un piatto insolito ma queste fettucce con crema di zucca, nocciole e amaretti sono incredibilmente buone ed invitanti. Non vi resta che provarle!
Ingredienti
- 300g di fettucce Casa Milo
- 180g di zucca gialla
- 50g di pancetta tesa
- 50g di nocciole tostate
- 10 amaretti
- Una cipolla piccola
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Trito di prezzemolo fresco
Procedimento
Tagliate a dadini la pancetta tesa, nel frattempo pulite la zucca e fatela cuocere in casseruola con un po’ di cipolla, sale e olio. Quando sarà cotta, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate tutto.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e nel frattempo, in una padella ampia, fate rosolare la pancetta e quando sarà pronta, aggiungete la crema di zucca. Saltate la pasta in padella con questa crema di zucca, aggiungete del pepe nero e il trito di prezzemolo.
Servite la pasta con granella di nocciole e amaretti sbriciolati.