Fusilli con pestato di zucchine e pinoli
Ospiti inattesi piombati in casa alle 12:30 e panico totale: ed ora cosa preparo? Volevo cimentarmi in un risotto ma i miei ospiti non ne vanno matti, poi ho pensato ad una maxi spaghettata, ma l’idea anche non era proprio originale.
Allora, lampo di genio: fusilli con pestato di zucchine, zafferano, pomodori secchi e pinoli. Ospiti e padrona di casa pienamente soddisfatta.
Ingredienti
- 500gr. di fusilli Nonna Viola
- pestato di zucchine Ursini
- pinoli Noberasco
- pomodori secchi Noberasco
- zafferano Ariosto
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Far soffriggere in una casseruola, un po’ di olio con aglio. Non appena l’aglio si è dorato, toglierlo. Aggiungere successivamente i pomodori secchi tagliati a pezzetti e far cuocere per circa 3/4 minuti, aggiungendo poi anche il pestato di zucchine.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e una volta al dente, farla saltare in padella aggiungendo sale, pepe, prezzemolo e pinoli.
Servire la pasta ben calda e con abbondante parmigiano.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Che fame ci hai fatto venire con questa pasta…
E ma se mi prepari un piatto di pasta cosi succulento piombo anche io a casa tua all’improvviso… 🙂
C’é un Giveaway goloso da me, passa se ti va di partecipare. Buon week-end!! 🙂
niente niente male questa ricettina!!!!
se non si ha il pestato bello pronto lo si può fare vero? con zucchine crude? quelle piccoline e tenerissime?
E ci mancherebbe anche che non fossero stati soddisfatti: questa pasta è favolosa!!
Un piatto veloce e gustosissimo.
buonissima, domani la provo!!
Telepatia! anche io ieri sera meditavo una ricetta del genere! Ma i miei si erano pappati tutti i pomodori secchi!
…Io penso che la prossima volta mi aggrego….perchè se all’ultimo minuto ci prepari queste prelibatezze cosa combinerai mai se ti avviso per tempo???? Deliziosa….un bacino la stefy
Complimenti ;))
ciao cris
la pasta risolve sempre tutto! bel condimento
wow, che bontà invitanti anche per la bellissima foto. brava
bella composizione, credo sia buona anche in versione fredda 🙂
Bibi
mmm ottima idea! grazieee
E ci credo che rano soddisfatti…ho anch’io tutti gli ingredienti, la voglio provare…complimenti e buona domenica!