Special cake
Era da un po’ di tempo che non postavo una torta decorata, oggi però era doveroso dare spazio ad una torta realizzata per il compleanno di un’amica, un’amica speciale.
Decorazione delicata, ma allo stesso tempo elegante, l’ho realizzata prendendo spunto da un giornale in cui si pubblicizzava un corso per wedding cake design.
Risultato? Non male direi.
Risultato? Non male direi.
Ingredienti:
Per pan di spagna:
- 8 uova
- 200gr. di zucchero
- 200gr. di farina
Per la crema:
- 4 uova
- 500ml di latte intero
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 gr. di farina
- amarene Fabbri
- 500 ml. di panna da montare Hulalà
Per la bagna:
- 300ml di acqua
- zucchero q.b.
- liquore strega q.b
Decorazione:
- Pasta di zucchero bianca Decora
- Colorante in pasta Decora
- Stampo ad espulsione per fiorellini Decora
- Stampo ad espulsione per foglie Decora
Procedimento:
Per il pan di spagna.
In una terrina abbastanza capiente, mettere le uova con lo zucchero e iniziare a lavorare con un frullattore elettrico alla massima velocità. Man mano che si lavora il composto incorpora aria ed aumenta di volume. Dopo circa 30min il compopsto sarà spumoso e si può aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non smontare l’impasto. Versare il tutto in una tortiera di 28cm di diametro, imburrata e infarinata.
Lasciar cuocere in forno caldo per circa 30min. a 180°, forno ventilato.
Lasciar cuocere in forno caldo per circa 30min. a 180°, forno ventilato.
Nel frattempo potete preparare la crema e lasciarla raffreddare lentamente, ricordandovi di mescolarla ogni tanto. Solo una volta completamente raffreddata, aggiungere le amarene e il succo. Successivamente incorporate delicatamente la panna.
La preparazione della torta inizia con il bagnare il pan di spagna e successivamente farcirla con la crema di amarene. Richiudere con l’altra metà del pan di spagna.
Ricoprire la torta con la panna cercando di uniformarla. Tenerla in frigo per almeno 30/40 minuti in maniera tale che si compatti.
Ricoprire la torta con la pasta di zucchero e decorarla con fiori e foglie. Ricordo di far attenzione a non utilizzare troppa acqua per far aderire i fiori alla base. Il colore dei fiori o delle foglie potrebbe tingere la base bianca.
P.S.: Per tutti che vogliono acquistare prodotti Decora, consiglio di visitare lo shop di Cucinando Web.
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Non male?ma è fantastica!bellissima e molto elegante!!auguri alla tua amica..un bacione
Bellissima Ramona! Come sei brava!!!! :DDD
Oooooh wow, è bellissima Ramona!Adoro il decoro floreale, davvero molto elegante, bravissima!Buona giornata ^^
Con quella farcia poi..mmmm studio studio che ne ho bisogno hihihihi
Io quando vedo queste torte decorate rimango a bocca aperta! Grazie delle info, vado subito a vedere su Cucinando Web!
Meravigliosa!!
non sono brava a decorare le torte ma decorate in questo modo delicato mi fanno davvero restare a bocca aperta…
complimenti ramona..
by da lia
Davvero bella, un decoro elegante e raffinato!
Davvero molto bella! Tanti auguri alla tua amica!
Che meraviglia 🙂
ciao
è stupenda…
Quei fiorellini sono un amore…come tutta la torta!
Deve essere un’amica davvero speciale per meritarsi una torta così!
troppo bella bravissima.
baci
complimenti, una vera maraviglia questa torta. E’ quasi un peccato mangiarla.
bacioni
Altro che non male! Quei rametti fioriti sono delicatissimi, belli davvero! Complimenti!
è belllissima, delicatissima e ottima anche la scelta dei colori. mi piace un sacco!
Che meraviglia!!! Davvero un’opera d’arte…complimenti!
bella!! i colori sono bellissimi 😉
E’ meravigliosa!!! Sei bravissima!!! COmplimenti!!!
meravigliosoooooooooo elegante che dirti di più bravissima…..
che bella…la decorazione è bellissima!
“non male”? e te tutta questa meraviglia la chiami “non male” …è una torta elegantissima e perfetta…è davvero bella!!! Complimentoni!
Proprio non male… hai ragione!!
La voglio anch’io una torta decorata così!!!!!
Ciao, grazie per avermi sostenuta. Stasera ho visto il tuo blog ed è stupendo!Bellissime la torta, molto delicata nei colori. Complimenti! A presto
ma è bellissima, incantevole ^:^ wow.. che decorazione elegante e sofisticata, brava ;D anzi bravisisma
Adoro le Special Cakes, soprattutto in occasioni
paricolari !!! Complimenti, Carolina
Che bella, è stupenda! I fiori sono bellissimi!
Complimenti molto buona e raffinata!!!! La decorazione è molto precisa!!! 🙂
Una torta delicata e raffinata, complimenti! io non avrei mai la pazienza di fare tutto questo!
Che meraviglia *-*
Quanta pazianza…proprio quello che io non ho!prima o poi dovrò imparare,la mia bimba sarebbe felicissima di vedere una torta così!
delicata ed elegante, complimenti
A.