Crema al mascarpone
La crema al mascarpone è una delle ricette base più amate e utilizzate in pasticceria. Impossibile non far riferimento al dolce simbolo della pasticceria che è il tiramisù, preparato proprio con la crema al mascarpone.
Vellutata e cremosa, questa crema è perfetta per farcire qualsiasi torta ma anche per presentare in maniera originale il pandoro o il panettone.
Ingredienti:
- 250gr di mascarpone
- 4 uova
- 100gr. di zucchero semolato
- 50ml di acqua
Procedimento
Per prima cosa sarà necessario separare i tuorli dagli albumi. In un piccolo pentolino versate l’acqua insieme allo zucchero e portate a 120°. Nel frattempo montate con delle fruste i tuorli d’uovo e successivamente aggiungete lo sciroppo a filo. Montate il tutto fino a quando il composto non si sarà raffreddato.
Successivamente aggiungete gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto. La crema al mascarpone risulterà cremosa e vellutata.