Involtini di melanzane con salsiccia, cotto e formaggi
Chi di voi non ama le melanzane? E’ l’ortaggio più utilizzato in assoluto in cucina. Si possono usare per preparare primi e secondi piatti, ma anche antipasti e contorni sfiziosi.
Ecco degli involtini farciti, facili da preparare ma davvero stuzzicanti. Il ripieno l’ho preparato secondo i gusti dei miei commensali e devo dire che tutti hanno apprezzato!
Ingredienti:
- 3/4 melanzane lunghe
- 2 salsicce
- 100gr. di provolone di bufala
- 100gr. di prosciutto cotto Parmacotto
- una cipolla piccola
- sale, pepe e qualche foglia di basilico
- passata di pomodoro Conserve della nonna
- olive nere
- olio extravergine di oliva Intini
Procedimento:
Per prima cosa lavare accuratamente le melanzane, tagliarle a fette verticali e cuocerle in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine.
In una casseruola lasciar cuocere la passata di pomodoro con la cipolla, un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Quando le melanzane saranno raffreddate farcitele con salsiccia, cotto e formaggi e arrotolate come se fosse un involtino. Adagiatele nella salsa di pomodoro e aggiungete le olive nere. Proseguite la cottura per circa 15min. Servire a tavola gli involtini belli caldi e decorare con qualche foglia di basilico.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Quest’anno non li ho ancora fatti, ma sabato avevo preso delle melanzane proprio per questo scopo… un’ottima occasione per provare la tua versione!
Grazie!
Anche a me piacciono da morire le melanzane in questo modo. Tu me le hai fatte tornare in mente ed ora mi sa che mi toccherà prepararle!!!! 🙂
Grazie e ciao
adoro gli involtini di melanzane, con questo ripieno mi prendi proprio per le papilleeeeeeeee!!
Deliziosi!!!
Un abbraccio
Io anche le adoro, e mai come questa estate ne sto cucinando così tante! Buonissime così a involtino, da provare!
Mio marito ne va matto e questi involtini gli piacerebbero un sacco!!! Salvo la ricetta! 🙂
i loved your blog! its my first time here, and i am sure ..i will back soon for read more posts and recipes!
The best recipe ever
Boooneee!! Anche a me piacciono tanto e pensare che da piccola le schifavo tantissimo, cosa mi sono persa!