Involtini di melanzane con salsiccia, cotto e formaggi

Chi di voi non ama le melanzane? E’ l’ortaggio più utilizzato in assoluto in cucina. Si possono usare per preparare primi e secondi piatti, ma anche antipasti e contorni sfiziosi.
Ecco degli involtini farciti, facili da preparare ma davvero stuzzicanti. Il ripieno l’ho preparato secondo i gusti dei miei commensali e devo dire che tutti hanno apprezzato! 
Ingredienti:
  • 3/4 melanzane lunghe
  • 2 salsicce
  • 100gr. di provolone di bufala
  • 100gr. di prosciutto cotto Parmacotto
  • una cipolla piccola
  • sale, pepe e qualche foglia di basilico
  • passata di pomodoro Conserve della nonna
  • olive nere
  • olio extravergine di oliva Intini
Procedimento:
Per prima cosa lavare accuratamente le melanzane, tagliarle a fette verticali e cuocerle in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. 
In una casseruola lasciar cuocere la passata di pomodoro con la cipolla, un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe. 
 
Quando le melanzane saranno raffreddate farcitele con salsiccia, cotto e formaggi e arrotolate come se fosse un involtino. Adagiatele nella salsa di pomodoro e aggiungete le olive nere. Proseguite la cottura per circa 15min. Servire a tavola gli involtini belli caldi e decorare con qualche foglia di basilico.
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