Zuppa di fagioli e patate viola
L’inverno sembrava finito, eravamo tutti pronti ad accogliere la bella stagione, invece ci siamo dovuti improvvisamente ricredere. L’Italia è flagellata dalla pioggia da giorni che purtroppo ci farà compagnia per tutta la settimana.
La zuppa calda quindi, ci sta proprio bene, anzi benissimo! Insolita per il suo colore viola, grazie alle patate, è davvero ottima. Ecco la mia zuppa di fagioli e patate viola!
Ingredienti:
- 2/3 patate viola
- fagioli cannellini conserve della nonna
- una manciata di lenticchie
- una manciata di cicerchie
- 100gr. di funghi misti
- sale e pepe
- rosmarino fresco
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- aglio
Procedimento
Fate cuocere i legumi (lenticchie, cicerchie) in abbondante acqua salata. A fine cottura aggiungere i fagioli cannellini.
In un’altra padella, fate cuocere i funghi, aggiungendo dell’olio extra vergine e lo spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere a fuoco vivo. Successivamente aggiungere le patate viola a tocchetti e proseguite la cottura.
Alla fine aggiungere i funghi e le patate, ai legumi cotti. Lasciate insaporire la zuppa per almeno 10/15 minuti, aggiungendo del rosmarino fresco. 1/3 della zuppa dovrà essere frullato per dar vita ad una sorta di vellutata. Consiglio l’uso di un mixer ad immersione.
Aggiungere alla zuppa la vellutata, servire con del rosmarino fresco e irrorare con olio extravergine di oliva e del peperoncino.
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Gustosa!!!
deliziosa! 😛
Ciao,
contemplo le patate viola da un pò… con questa bella ricetta mi dovrò decidere a comprarle!!!
Baci
Federica
Sono riuscita finalmente a trovare anch’io le patate viola e le sto cucinando in questo momento!
Grazie per questo splendido piatto…buon inizio settimana…
ma dai che bella ricetta strepitosa …provero’ a farla se trovo queste patate !!!
con questo tempaccio una zuppa è proprio quello che ci vuole!
ho assaggiato le patate viola in giappone, mi sono sembrate più dolci di quelle nostrane, credi che potrei sostituirle comunque? (qui non le ho mai viste 🙁 )
Cara Ramona anche oggi, come da giorni ormai, non smette di piovere, una zuppa così non farebbe che riscaldare il cuore e tenerci compagnia. 🙂 Mi piacciono molto le foto che hai fatto !! :-*
un bacetto
Pippi
che spettacolo, deliziosa e anche molto bella!!!
Che dire: una delizia spettacolare!
Ecco, mi hai risposto alla domanda, e che ci faccio con queste patate viola che ho preso?!!!
foto strepitose mia cara e immagino solo la bontà di questa zuppa!!! Bacioni
Adoro le zuppe, e questa mi uncuriosice parecchio…a ppena addocchio una patata viola…
Un bacione
S.
Ciao complimenti…che ricetta deliziosa!il tuo blog mi piace molto…da oggi tua nuova follower passa dalla mia cucina ti aspetto!
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Mi piace molto il tuo blog ti ho lasciato il premio ” The versatile blogger” vieni a prenderlo nel mio blog,www.quintosensogusto.blogspot.it
non immagini quanto io ami le patate viola ne ho presi 25 kg e fatti fuori ho da pubblicare ancora il rotolo farcito il loro sapore è inconfondibile buonissime e la tua zuppa troppo invitante
Bellissima ricetta. Ho visto le patate viola, posso chiederti dove le hai trovate? Io a Napoli non sono capace di trovarle da nessuna parte. Le hai trovate ad Avellino?
Grazie mille
Paola