Trofie con pesto di zucchine

Molti sapranno che le trofie sono un tipo di pasta che si abbina perfettamente con il pesto alla genovese. Questa volta però, ho pensato di abbinarle ad un pesto di zucchine, con aggiunta di provola e abbondante parmigiano grattugiato.
La ricetta mi era stata suggerita da mia sorella e il merito di questo successo è suo. Buonissimo primo piatto, oltretutto anche facile da preparare, diciamo che è una pasta con le zucchine diversa dalle solite.
 
 
 
Ingredienti:
  • 500 gr. di trofie Nonna Viola
  • 3 zucchine
  • 100gr. di provola
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva Dante
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento
Lasciate soffriggere la cipolla in una casseruola insieme a 2/3 cucchiai di olio extravergine. Nel frattempo lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a dadini. Farle cuocere in casseruola per circa 20min., aggiungendo il sale. 
Una volta che le zucchine sono cotte, frullare il tutto e con l’aiuto di mixer ad immersione. Con Avance riuscirete a farlo in poco meno di un minuto.
 
 
Cuocere in abbondante acqua salata le trofie. Tagliare a dadini la provola e grattugiare il parmigiano. Amalgamare le trofie, il pesto alle zucchine, la provola, il parmigiano, il sale e il pepe. Sistemare in una terrina ed infornare a 180° gradi per circa 30min.
Lasciare gratinare per gli ultimi 10 minuti.
 
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
12 Discussions on
“Trofie con pesto di zucchine”

Leave A Comment

Your email address will not be published.