Timballo di ziti e bufala
L’inizio di questa settimana è a dir poco scoppiettante. Cielo azzurro, sole e tanta voglia di testare nuove ricette scovate in questo weekend. Questa settimana sarò sempre con le mani in pasta.
Lo strepitoso primo piatto di oggi, l’ho preparato per il pranzo di Pasqua. Si tratta di un timballo di ziti farciti con ricotta e mozzarella di bufala e conditi con un sugo alle olive. Piatto semplice ma davvero gustoso.
- 300gr. di ziti
- passata rustica Pomì
- 50gr. di olive nere
- 50gr. di olive verdi
- sale
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- olio extravergine di oliva
- 100gr. di ricotta di bufala
- 100gr. di mozzarella di bufala
- basilico fresco
Procedimento:
Preparare il ripieno degli ziti mantecando la ricotta, con dei dadini di mozzarella e in più il parmigiano. Preparare il sugo alle olive facendo soffriggere in una casseruola la cipolla con dell’olio. Aggiungere le olive denocciolate e a pezzetti. Successivamente aggiungere la passata e il sale e lasciar cuocere a fuoco lento.
Cuocere gli ziti in abbondante acqua salata e successivamente con l’aiuto di una sac a poche farcire la pasta. Sistemare gli ziti conditi con il sugo in una terrina tonda e disporli in maniera verticale. Infornare a 180° per circa 20min. Servire con parmigiano e una foglia di basilico fresco.
Con questa ricetta, partecipo al bellissimo contest organizzato da Donatella del blog “Fiordirosmarino” : “Color Food” nella sezione rosso.
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Molto appetitoso!!!
le foto sono davvero bellissime, complimenti!
Vorrei invitarti a partecipare alla mia iniziativa
http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/03/scambiamoci-una-ricetta-blog-evento-di.html
ti aspetto!
Che bel piatto…e chissà che buono!!
che bello! e buono di sicuro!
golosissimoooooooooo!! lo sto divorando con gli occhi!!
Bellissimi gli ziti messi così! Sono ancora più invitanti! Mi piacciono tantissimo al forno e con la bufala poi!
bello anche a vedersi, del sapore non ne parliamo!! 😛
Proprio l’altro giorno avevo voglia di una bella pasta al forno super mozzarellosa! Peccato che ho iniziato la dieta 🙁
Marco di una cucina per Chiama
Golosissimo questo timballo 😀
Oltre che presentato molto bene è anche molto goloso questo piatto!! Ciao!
Sono belli e tanto buoni, meravigliosi!!!! Bravissima,
golosi a dir poco! devono essere veramente buoni!!
Una delizia per il palato e per gli occhi…grazie cara!
veramente invitante bravissima
che golosità!!! ahhh con la bufala!! lo proverò!
deve essere buonissimo, lo vorrei per pranzo!!
😉