Timballo di ziti e bufala

L’inizio di questa settimana è a dir poco scoppiettante. Cielo azzurro, sole e tanta voglia di testare nuove ricette scovate in questo weekend. Questa settimana sarò sempre con le mani in pasta. 
Lo strepitoso primo piatto di oggi, l’ho preparato per il pranzo di Pasqua. Si tratta di un timballo di ziti farciti con ricotta e mozzarella di bufala e conditi con un sugo alle olive. Piatto semplice ma davvero gustoso. 



Ingredienti:

  • 300gr. di ziti 
  • passata rustica Pomì
  • 50gr. di olive nere
  • 50gr. di olive verdi
  • sale 
  • parmigiano grattugiato
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 100gr. di ricotta di bufala
  • 100gr. di mozzarella di bufala
  • basilico fresco

Procedimento:
Preparare il ripieno degli ziti mantecando la ricotta, con dei dadini di mozzarella e in più il parmigiano. Preparare il sugo alle olive facendo soffriggere in una casseruola la cipolla con dell’olio. Aggiungere le olive denocciolate e a pezzetti. Successivamente aggiungere la passata e il sale e lasciar cuocere a fuoco lento. 
Cuocere gli ziti in abbondante acqua salata e successivamente con l’aiuto di una sac a poche farcire la pasta. Sistemare gli ziti conditi con il sugo in una terrina tonda e disporli in maniera verticale. Infornare a 180° per circa 20min. Servire con parmigiano e una foglia di basilico fresco.

Con questa ricetta, partecipo al bellissimo contest organizzato da Donatella del blog “Fiordirosmarino” : “Color Food” nella sezione rosso.

 
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