Ravioli con salsa di funghi e noci

Chi non ha mai litigato con i ravioli? La prima, fino a ieri, ad avere un rapporto al quanto conflittuale con i ravioli, ero proprio io. Prima c’è stato il problema dell’impasto troppo morbido e difficile da far asciugare, poi s’è presentato il problema più serio, cioè i ravioli che si aprivano durante la cottura. Praticamente una vera odissea questi ravioli.
Da oggi però, problema risolto grazie all’eccezionale accessorio della Marcato che realizza in men che non si dica, straordinari ravioli tutti tremendamente perfetti.
La ricetta che oggi vi propongo è assolutamente perfetta: ravioli con ripieno di ricotta e parmigiano conditi con un sugo ai funghi e noci (Cascina San Cassiano).
Allora che ne dite di provare?


Ingredienti:

Per la pasta all’uovo:

Per il ripieno:
  • 250gr. di ricotta 
  • 50gr. di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Per il condimento:

Procedimento

Per la pasta all’uovo: impastate uova, farina e acqua con l’aiuto di un robot da cucina o anche a mano, l’importante e che facciate attenzione alla consistenza. L’impasto deve essere non troppo morbido, ma bello compatto.
Per il ripieno: Amalgamate bene la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. Lasciate riposare il tutto in frigo per 10 minuti.
Per i ravioli: Con l’aiuto della macchina della pasta stendete la pasta all’uovo di uno spessore di 2mm e successivamente con l’accessorio dei ravioli sarà un gioco da ragazzi prepararli.
Una volta preparati, vi consiglio di sistemarli su un vassoio di cartone coperto da un canovaccio e adagiarli i ravioli sopra. Questo consentirà ai ravioli di asciugarsi e di non appiccicarsi al vassoio.



Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 6/8 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente versare la salsa con funghi e noci aggiungendo noci a pezzetti piccoli.
Far saltare i ravioli con la salsa aggiungendo parmigiano grattugiato, sale e prezzemolo.

36 Discussions on
“Ravioli con salsa di funghi e noci”

Rispondi a ranapazza65 Annulla risposta

Your email address will not be published.