Nidi di tagliatelle e melanzane

Quando si parla di melanzane, la nostra mente corre spedita verso due ricette: la “mitica” parmigiana e la pasta alla norma. Quest’ultimo è un tipico piatto catanese caratterizzato dall’abbinamento di ricotta salata e melanzane fritte. La ricetta che vi propongo trae spunto dal noto piatto siciliano, ma da esso si distingue per alcune modifiche apportate. 
Tagliatelle all’uovo preparate rigorosamente in casa, avvolte in un nido di melanzane fritte e con un morbido cuore di mozzarella filante. Che ne dite?



Ingredienti:
  • tagliatelle all’uovo 
  • melanzane lunghe
  • mozzarella
  • salsa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato e in scaglie

Procedimento:
Fettare le melanzane con uno spessore di 1/2 cm e friggere in abbondante olio bollente. Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle (possibilmente al dente). Insaporire con la salsa di pomodoro fatta cuocere precedentemente. Rivestire degli stampini con carta alluminio e foderare l’interno con le melanzane fritte. Creare una sorta di nido con le tagliatelle e riempire con la mozzarella. Chiudere con altre tagliatelle e sistemare sopra le melanzane. Infornare per 30min. a 180°. Sfornare e ricoprire con parmigiano grattugiato e scaglie.


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