Paccheri con zucchine e vongole

I “paccheri (gli schiaffi) sono un tipo di pasta molto diffuso in Campania. Devono il loro nome al fatto che quando vengono versati nel piatto schiaffeggiano il sugo. E’ la pasta ideale per trattenere la salsa di pomodoro con cui vengono, di solito, conditi. Preparati con zucchine e vongole, rappresentano una valida alternativa per il cenone di Natale o per quello di Capodanno.
Ingredienti:
  • 400 gr. di paccheri di Gragnano (Pasta Garofalo)
  • 3 zucchine
  • 1 kg di vongole
  • aglio
  • olio
  • prezzemolo

Procedimento:
Una volta lavate bene le vongole, fate cuocere a fuoco lento in una pentola con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare cuocere finche tutte le vongole non si saranno aperte.
In un altra padella fate rosolare l´aglio nell´olio, aggiungere le zucchine. Fate cuocere per 15 min. le zucchine. Unite le vongole e lasciare bene amalgamare il tutto. Dopo avere fatto cuocere la pasta in acqua bollente e salata, versatela nella padella con il sugo e aggiungete prezzemolo.

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