Torta monferrina bocca di dama

La torta “monferrina bocca di dama” ha origini piemontesi. E’ un autentico mix di sapori (pesche, amaretti e nocciole tostate) che danno vita ad una torta dal gusto unico e delicato. Preparata con una base di frolla è semplice da realizzare e adatta per ogni occasione. Non si tratta di un dolce leggerissimo, ma tant’è…



Ingredienti:


Per la frolla:

  • 320gr. di farina 00
  • 170gr. di burro
  • 150gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo e 1 tuorlo


Per il ripieno:

  • 2 uova
  • 500gr. di pesche sciroppate
  • 200gr. di amaretti
  • 150gr. di nocciole tostate
  • 120gr. di zucchero
  • un cucchiaio di rhum

Procedimento:

Lavorare in una terrina 150gr. di burro con lo zucchero, poi unire 300gr. di farina, il lievito, l’uovo e il tuorlo. Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa 30min. in frigo, stendere la pasta e foderare una tortiera del diametro di circa 24cm circa, imburrata ed infarinata.
Preparare il ripieno. Portare ad ebollizione in un tegamino 3 cucchiai d’acqua con 1 cucchiaio di zucchero; togliere dal fuoco, lasciar raffreddare lo sciroppo e aggiungete il rhum.
Sbriciolare metà amaretti e distrubuirli sul fondo della sfogliam quindi disporre le pesce a raggiera e ricoprire di amaretti sbriciolati. Spennellare con lo sciroppo preparato e ricoprire con le nocciole tritale.
Sbattere le uova con lo zucchero rimasto e versare il composto ottenuto sulla torta.



Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40min. circa.


…ecco una fetta…

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“Torta monferrina bocca di dama”

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