Zuppa di lenticchie e gnocchetti sardi
So perfettamente che questo piatto arriva fuori stagione, ma poco importa, quando scatta la voglia di preparare qualcosa di buono, nulla può fermarmi. Soprattutto dopo le grandi scorpacciate di Pasqua, è il caso di dedicarsi a piatti un po’ light e salutare.
Ecco a voi una zuppa di lenticchie nere e gnocchetti sardi. Ad accompagnarla ci sono dei crostoni di pane irrorati con un filo di olio extravergine di oliva…e il pranzo è servito!!!
Ingredienti:
- 100gr di gnocchetti sardi Colavita
- 100gr. di lenticchie nere Agrirape
- sedano
- aglio
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Sciacquare accuratamente le lenticchie e lasciatele in una colapasta per una decina di minuti. Successivamente cuocerle in un litro o poco più acqua, con una costa di sedano e uno spicchio di aglio. A cottura ultimata aggiungere la pasta e farla cuocere per circa 5/6 minuti. In questo caso ho usato degli gnocchetti sardi, ma potete usare la pasta che preferite.
A cottura ultimata, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e sale.
A cottura ultimata, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e sale.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
primaverile o no questa zuppa ha il suo fascino in tutte le stagioni….soprattutto dopo i bagordi pasquali!!! Un bacio cara, a presto…
Che splendore di ricetta!! Hai fatto bene a postarla, uno perchè è buonissima, 2, perchè per me le buone ricette, non hanno stagioni!!
Bravissima tesoro e buona ripresa di settimana!!
Un abbraccio, M.Luisa.
che zuppa particolarissima!!!
Stagione o non stagione io adoro le zuppe e le preparo sempre, anche d’estate 😉
Mi piacciono molto i legumi e il tuo piatto si sposa felicemente con i mieie gusti ! complimenti
Mhh ma che bella idea! Buona settimana
Potrei mangiarlo anche ad agosto. ottimo! 🙂
Con il freschino di questa sera questo piatto ci sta una favola 🙂
che delizia! davvero un piatto che proverò!
Hai fatto benissimo a preparare questo piattino sano e genuino!!! Un ottimo primo piatto per tutte le stagioni!!! Un bacione…
E’ adatto in tutte le stagioni, gustoso ciao
Per i legumi non ci sono stagioni!
Con la pioggia che torna direi che oggi è di stagione!