Paccheri farciti
I paccheri sono una tipica pasta campana, ideale da utilizzare per la preparazione di piatti con il pesce, o semplicemente da farcire. Ed è proprio una versione della pasta farcita che oggi vi propongo come primo piatto. Ricotta di mucca, funghi e parmigiano, ecco il gustoso ripieno per preparare una succulenta pasta. Voi però potete sbizzarrirvi nella preparazione di diverse varianti, insomma libero sfogo ai gusti e alla fantasia.
Ingredienti:
- 500gr. di paccheri Nonna Viola
- 300gr. di ricotta
- 150gr. di funghi misti
- sugo al basilico Mutti
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- aglio
- sale
Procedimento:
Preparare la farcia per i paccheri facendo prima cuocere i funghi in un po’ di olio e aglio. Nel frattempo insaporire la ricotta con il parmigiano e il sale e solo dopo che i funghi si sono completamente raffreddati, tritarli e aggiungerli alla ricotta. Lasciar insaporire il composto per circa 30 minuti in frigo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda. Ricoprire una teglia di sugo e sistemarvi i paccheri in verticale e con l’aiuto di una sac a pochè, farcirli con la ricotta.
Ricoprire il tutto con parmigiano ed infornare a 200° per circa 40 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda. Ricoprire una teglia di sugo e sistemarvi i paccheri in verticale e con l’aiuto di una sac a pochè, farcirli con la ricotta.
Ricoprire il tutto con parmigiano ed infornare a 200° per circa 40 minuti.
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mmm devo farli anche ioooooo!!! Ho giust’appunto un paio di pacchi di paccheri in dispensa e la tua ricetta è una grande idea!!! 🙂
aah però non ci avevo mai pensato a riempire i paccheri…complimenti ramona un idea davvero molto carina e gustosa…
lia
L’abbinamento funghi e ricotta l’ho già provato ma sotto forma di lasagna e mi piace molto, ammetto che ai paccheri ripieni non ci ho mai pensato 😉
Grazie per l’idea…straordinaria!
Baci
ma quanto sono buoni!!!10 e lode!!!
Mmmm, che buoni, anche dalla foto sono proprio invitanti!
Ho sempre simpatizzato per i formati di pasta da potere riempire con il condimento e questi paccheri rafforzano la mia simpatia! Sono bellissimi
mmm devono essere squisiti!!
mi piacciono moltissimo i pacheri, in particolare ripieni.
Divini! Mi stuzzica l’abbinamento ricotta e funghi. Da provare!
Felice giornata
http://angelacucina.blogspot.com/
una specie di mini cannelloni!! che idea fantastica.. funghi e ricotta poi, come non adorarli!!!
ma che bontà!
ammazza che piatto unico super!!!!!
Che buoni i paccheri, anche io faccio spesso delle varianti di questa tua ricetta e secondo la stagione aggiungo e tolgo qualcosa, è un primo che fa scena ed è mooooolto buono! Buona giornata ciao
Li faccio spesso i paccheri farciti, di solito le domeniche invernali, mi piace molto questa tua versione, proverò a farli anche così.
Bellissima ricetta! mi piace moltissimo anche la presentazione! brava brava brava!
Che goduria, devono essere buonissimi!:P
Bella la presentazione e buonissima la ricetta..
baci
Buoni buoni, sembrano proprio deliziosi!! Baci
Buoni buoni, sembrano proprio deliziosi!! Baci
Un piatto che appaga sicuramente e il ripieno cambia sempre. Bella bella anche la foto 🙂
Mamma mia che ricetta invitante!!! mette fame solo a guardare la foto…poi figuriamoci quando si leggono i buonissimi ingredienti!!!
Complimenti!!!
Ciao
Mi credi se ti dico che non ho mai fatto la pasta ripiena?..a vedere questa pirofila però mi viene una gran voglia..ricordo di averla mangiata e mi era anche piaciuta molto..Ottimo il tuo ripieno..copio !!
Sì Sì!! Paccheri ripieni sempre!!! Gustosi e saporiti, bravissima Ramona!
A presto
Complimenti davvero!
Io ci ho provato due volte a fare i paccheri in piedi o farciti
ho fallito miseramente… gusto ok ma estetica zero!
bravissima!!!
mmmm che buoni!!! io adoro i paccheri ripieni!! complimenti! brava! da oggi ti seguo con piacere! se ti va passa a rovare anche il mio blogghino!! ciaoo