Cocotte di trofie, funghi e fontina
Una buonissima cocotte al profumo di funghi e fontina. Ecco il primo piatto che delizia molto spesso i commensali della domenica. Adoro i primi piatti con i funghi e devo esser sincera, l’abbinamento con la fontina mi aveva un po’ lasciato perplessa, ma mi sono dovuta ricredere dopo la prima forchettata.
Sapore divino e primo piatto assolutamente da ripetere.
Ingredienti:
- 500gr. di trofie Nonna Viola
- 150gr. di funghi
- 100gr. di fontina
- sugo al pomodoro
- parmigiano grattugiato
- aglio
- sale
- olio extravergine di oliva Tulsi Marina Colonna
Procedimento
Far soffriggere in una casseruola uno spicchio di aglio in un po’ d’olio extravergine. Successivamente aggiungere i funghi e farli cuocere per almeno 30 minuti.
In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta e una volta al dente condirla con sugo al pomodoro che avete preparato precedentemente e aggiungetevi i funghi cotti e leggermente tagliuzzati.
In cocotte monoporzione sistemate le trofie e alternate a della fontina tagliata finemente. Ricoprite con altre trofie e successivamente infornate a 180° per circa 25 minuti.
Le trofie fanno servite bene calde e con abbondante parmigiano grattugiato.
Tutte le splendide cocotte Emile Henry, potete trovarle nello shop di Cucinando Web. Correte a sbirciare!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
a me pare davvero squisito questo abbinamento 🙂
Che squisitezza,complimenti! Fa venire l’acquolina…Maripatty
Buono il contenuto e bello il contenitore…complimenti!
finalmente un modo diverso di utilizzare le trofie senza adoperare per forza il pesto
Concordo sapore e profumo divino! CIAO SILVIA
Ma che bontà!!!! Un piatto domenicale che farebbe leccare i baffi a chiunque!!! ;D
Ciao Ramona, davvero gustose queste cocotte! Non appena arrivano autunno e funghi le provo…. :))))
Wowww ammazza che bella cocottina!!!! gustosissimo il condimento per le trofie… smack
che meraviglia!! davvero ottime, complimenti!
Buon giorno Ramona, adorabili le tue cocotte con le trofie dentro naturalmente;) quel sughetto ai funghi è da leccarsi i baffi!!!
Ma come abbiamo fatto a perderci queste cocotte?!?! La Fontina non ci manca, i funghi neppure…non ci resta che provarla!