Cocotte di trofie, funghi e fontina

Una buonissima cocotte al profumo di funghi e fontina. Ecco il primo piatto che delizia molto spesso i commensali della domenica. Adoro i primi piatti con i funghi e devo esser sincera, l’abbinamento con la fontina mi aveva un po’ lasciato perplessa, ma mi sono dovuta ricredere dopo la prima forchettata. 
Sapore divino e primo piatto assolutamente da ripetere.
 
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. di trofie Nonna Viola
  • 150gr. di funghi
  • 100gr. di fontina
  • sugo al pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva Tulsi Marina Colonna
 
Procedimento
Far soffriggere in una casseruola uno spicchio di aglio in un po’ d’olio extravergine. Successivamente aggiungere i funghi e farli cuocere per almeno 30 minuti. 
In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta e una volta al dente condirla con sugo al pomodoro che avete preparato precedentemente e aggiungetevi i funghi cotti e leggermente tagliuzzati.
In cocotte monoporzione sistemate le trofie e alternate a della fontina tagliata finemente. Ricoprite con altre trofie e successivamente infornate a 180° per circa 25 minuti.
Le trofie fanno servite bene calde e con abbondante parmigiano grattugiato. 
 
 
Tutte le splendide cocotte Emile Henry, potete trovarle nello shop di Cucinando Web. Correte a sbirciare!!!
 
 
 
11 Discussions on
“Cocotte di trofie, funghi e fontina”

Leave A Comment

Your email address will not be published.