Fusilloni con pestato siciliano e ricotta salata

Ricetta facile facile, realizzata con uno dei pestati più buoni che abbia mai assaggiato: pestato siciliano Agromonte, preparato con pomodorini secchi, olio e peperoncino.
E pensando che questo piatto fosse strettamente legato alla sicilia, ho aggiunto della ricotta salata e abbondante parmigiano grattugiato.
Il risultato finale potete ammirarlo direttamente con i vostri occhi.

 
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. fusilloni Verrigni
  • pestato siciliano Agromonte
  • 200gr. di ricotta salata 
  • olio extra vergine di oliva 
  • parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
Scaldare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo, far intiepidire il pesto alla siciliana aggiungendo del basilico fresco e del parmigiano.
Successivamente scolare la pasta e condirla con il pestato. Con molta pazienza sistemare i fusilloni nella teglia, quasi in maniera allineata. Alternare agli strati di pasta, degli strati di ricotta salata e di parmigiano. Completare alla fine con uno strato di fusilloni e aggiungervi del basilico fresco. 
Infornare a 180# per circa 30min. e servire la teglia di pasta ben calda.
 
 

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