Fusilloni con pestato siciliano e ricotta salata
Ricetta facile facile, realizzata con uno dei pestati più buoni che abbia mai assaggiato: pestato siciliano Agromonte, preparato con pomodorini secchi, olio e peperoncino.
E pensando che questo piatto fosse strettamente legato alla sicilia, ho aggiunto della ricotta salata e abbondante parmigiano grattugiato.
Il risultato finale potete ammirarlo direttamente con i vostri occhi.
E pensando che questo piatto fosse strettamente legato alla sicilia, ho aggiunto della ricotta salata e abbondante parmigiano grattugiato.
Il risultato finale potete ammirarlo direttamente con i vostri occhi.
Ingredienti:
Procedimento:
Scaldare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo, far intiepidire il pesto alla siciliana aggiungendo del basilico fresco e del parmigiano.
Successivamente scolare la pasta e condirla con il pestato. Con molta pazienza sistemare i fusilloni nella teglia, quasi in maniera allineata. Alternare agli strati di pasta, degli strati di ricotta salata e di parmigiano. Completare alla fine con uno strato di fusilloni e aggiungervi del basilico fresco.
Infornare a 180# per circa 30min. e servire la teglia di pasta ben calda.
Successivamente scolare la pasta e condirla con il pestato. Con molta pazienza sistemare i fusilloni nella teglia, quasi in maniera allineata. Alternare agli strati di pasta, degli strati di ricotta salata e di parmigiano. Completare alla fine con uno strato di fusilloni e aggiungervi del basilico fresco.
Infornare a 180# per circa 30min. e servire la teglia di pasta ben calda.
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Che buoni! Adoro i fusilli e il pesto di pomodori, e queste foto mi fanno venire l’acquolina, anche se sono solo le 11,30 del mattino!
Che buona! Ci hai fatto venire un certo languorino…
Mi piace tutta la pasta gratinata, adoro quella crosticina che si forma sulla superficie… proprio come quella che vedo nelle tue foto.
Che fame….. gnam gnam…
mmm da leccarsi i baffi…ho già una fame!!
sembra gustosa!!
baci
Amo la pasta così grande, non per niente anche io ho usato i fusilloni per una ricetta postata qualche giorno fa 😉
Quello che ci regalano i prodotti siciliani… mmm
Vevi 🙂
Lo conosco bene quel pestato ed è….semplicemente fantastico!
Il mio blgoroll suggeriva proprio qualcosa di delizioso, ho fatto bene a venire 🙂
Gesù che fame che m’è venuta :O
Buonissimo il pestato siciliano, bello piccantello e saporito! Non potevi trovare abbinamento migliore della ricotta salata! 😉
wowwww! Meraviglia delle meraviglie!
Per me, purtroppo, senza piccante… si, lo so, quante cose buone mi perdo…
besitos
Ma questo è paradiso per i miei occhi!! devo assolutamente provare questo pestato.
Davvero invitanti! un pesto così ci sà di gustoso e con la ricotta salata è perfetto!
bacioni
Buonissime! Adoro il pesto alla siciliana! 😉
Invitanti e molto gustosi questi fusilloni!! Devo provare questo pesto!!
Ciao!
io non lo conosco quel pestato, a dire il vero neppure il pestato siciliano in generale. Le foto rendono molto bene l’idea. Complimenti anche per le belle foto.
Ma che bontà!
ho iniziato a salivare alla vista di cotanta bontà!! che brava che sei stata, ciauuu :))
Una ricetta da provare assolutamente!!!
Maronna mia!!! Ci rimango secca qui!!! Pastasciuttara come sono, mi presenti questo bel piatto a quest’ora….. Buono!!!!!!!! Bravissima tesoro!!!! Se veniva bene a sentire il sapore con lo scanner, già era mia!!!!! Un bacione tesoro!! E buona serata!!! M.Luisa.
Che buoni e delicati devono essere! Complimenti!
vi invito tutti a patecipare al contest di prezzemolino.com per vincere una caraffa filtrante brita
il pesto siciliano: una vera delizia, grazie di avermelo ricordato, qui al nord non si trova molto ma si può sempre fare! Grazie
Che bella ricetta trovo ritornando al tuo blog, un bacione
ciao