Il pesto ligure
E’ il pesto per eccellenza. Di quale parlo? Quello ligure naturalmente. E’ sicuramente un must per la cucina ligure ed è uno dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria italiana.
Lo si utilizza principalmente per condire la pasta, ma negli ultimi anni, viene utilizzato anche per preparare pietanze di carne e deliziosi antipasti.
Ingredienti:
- 100gr. di basilico
- 50gr. di parmigiano
- 30gr. di pinoli Noberasco
- 150gr. di olio extra vergine di oliva
- 30gr. di noci Noberasco
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
Procedimento:
Dopo aver lavato accuratamente il basilico, fatelo asciugare su dei canovacci da cucina. Per la preparazione del pesto sarà necessario utilizzare un frullatore ad immersione.
Vi consiglio il nuovissimo Avance della Philips che grazie alla sua brocca permette di preparare vellutate e pesti in pochi secondi.
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti e frullate il tutto. Il pesto dovrà risultare ben cremoso. Se sarà necessario aggiungete altro olio.
Ho pensato di utilizzarlo in maniera classica, con dei fusilli integrali del pastificio Franciacorta.
Vi ricordo che anche oggi potete votarmi e farmi partecipare al Wellness Trip Blog.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Il pesto è sempre un must! Mi hai fatto venire una voglia!! 🙂
Bravissima: e tue foto sono splendide!
io lo preparo sempre in quantità industriali quando, in piena estate, il basilico è ancora profumatissimo, e poi lo surgelo in monodosi per l’inverno. In questo caso non metto il formaggio che aggiungo quando scongelo.
ciao
un colore splendido. Giorgia & Cyril
Meraviglioso…uno dei pesti che adoro in assoluto…ciao.
mi hai fatto tornare in mente i profumi dell’estate. E qui ce n’è bisogno, perchè oggi f freddissimo!
mhhh che buono!!!! e che profumo!!!a presto!!
mmmm…che voglia!!
Io ne preparo tantissimo in estate col basilico fresco e poi lo congelo, che buono!!!
questa me la segno… non sono mai stata capace di farlo… grazie…
In effetti quello con il basilico, è il top!!
Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu’ peccaminoso!
qui maggiori info:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
C’è tempo fino al 15 di Novembre…
Ti aspetto!!
Semplice e sempre buono!
Buona serata
Ottimo e molto profumato! Ciao
Il pesto è buonissimo e sicuramente la versione originale non conosce imitazioni… è di troppo superiore a tutti gli altri!!
mmmmm che fame fa venire quel piatto di fusilli :))
Brava!!! Da buona Genovese so che il pesto è in mille versioni….solo da Sestri Levante a Genova ce ne sono diversi e ci si litiga di lungo per guadagnarsi il titolo di ricetta originale…
Inutile dire che il tuo è buono…
Un saluto
Chiara