La pasta e ceci della nonna

Chi di voi da bambino non si è mai ritrovato davanti un piatto di pasta e ceci della nonna? Beh, credo nessuno. Questo è uno dei piatti più classici, quelli che le nonne preparavano sempre. Per la dirla tutta, non sempre gradivamo, ma pur di non far dispiacere la nonna, si mangiava. Oggi sempre essere un piatto a cui non si rinuncia, lo si mangia nelle trattorie, negli agriturismo e nel mangiarlo sembra di ritornare indietro nel tempo. 
 
 
 
Ingredienti:
 
Procedimento:
Innanzitutto preparare un buon brodo vegetale, con sedano, carote, cipolla e pelati. Il brodo dovrà cuocere lentamente. Successivamente aggiungervi i ceci in barattolo e continuare la cottura e salare.
Quando il brodo è quasi pronto, aggiungere la pasta e farla cuocere a fiamma moderata. La pasta dovrà essere spesso girata con un cucchiaio di legno, molto spesso, in maniera tale che il tutto prenda gusto. Dopo circa 10min, la pasta sarà cotta, consiglio subito di servirla in cocotte, in maniera che mantenga il calore.
 
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