Cupola alla Norma

Buongiorno e buon inizio weekend a tutti. Oggi vi presento la mia prima ricetta che partecipa al contest Pomì, ricette d’autore. E’ una particolare rivisitazione della pasta alla norma, ricetta della tradizione culinaria siciliana.
 
Per votarmi è facile…seguite le istruzioni:
1) Andate al link Pomì ricette d’autore di facebook (LINK)
2) Cliccate sulla prima colonna “Ricette tra tradizione e innovazione” su “Scoprile tutte”
3) Andate su “Cupola alla Norma”
4) Cliccando su vota si aprirà un’applicazione di controllo, andate avanti e ritornate alla sezione delle ricette.
5) Cliccate su vota nella scheda della ricetta “Cupola alla norma” 
 
Grazie a tutti per l’aiuto…
Ingredienti:
  • 2 Melanzane 
  • 300gr. di Maccheroncini 
  • Passata Rustica Pomì 
  • 100gr. di ricotta salata 
  • uno spicchio di aglio 
  • olio extra vergine di oliva 
  • basilico
  • sale
 
Procedimento:
Tagliare la melanzana a fette e disporle a strati in un recipiente con con un po’ di sale. Lasciare così per mezz’ora. 
Preparare la salsa di pomodoro: lasciar soffriggere l’aglio in una casseruola con un po’ d’olio d’oliva extravergine, aggiungere la passata di pomodoro un po’ di sale e cuocere per circa 15 minuti, aggiungere del basilico. Friggere le melanzane in abbondante olio e nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. 
 
Rivestire con le melanzane precedentemente fritte, degli stampini a forma di cupola e successivamente con i maccheroncini. 
Chiudere la cupola di pasta co le melanzane. Infornare per circa 10/12 min. a 180°. Servire con salsa di pomodoro, ricotta salata e una foglia di basilico.
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