Strascinati con speck, rucola e provola
La domenica mi faccio prendere sempre dall’entusiasmo e cerco di portare in tavola sempre pietanze nuovi e mai sperimentate. Questa volta il merito va alla cena di Groupon acquistata settimane fa, dove in un ristorante Irpino, proprio sabato sera, ho assaggiato questa particolare pasta “strascinati” con speck, rucola e provola.
Da brava foodblogger mi sono messa subito all’opera e così, ecco questo succulento primo piatto di pasta, servito su un letto di rucola.
Ingredienti:
- 250gr. di strascinati
- sugo al pomodoro
- 100gr. di speck
- 100gr. di provola
- un mazzettino di rucola
- sale e pepe
- olio extravergine
Procedimento:
Gli strascinati li ho preparati io, ma se preferite, potete trovarli nel banco delle paste fresche. Per prima cosa andrà preparato un sugo al pomodoro. Sugo semplice con la sola aggiunta di basilico.
Successivamente fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare in padella dell’olio con della cipolla, aggiungere lo speck tagliato a strisce.
Dopo circa 10min. aggiungete la salsa di pomodoro.
Fate insaporire il tutto a fiamma viva. Saltare la pasta nella padella insieme al sugo, allo speck alla provola grattugiata e alla rucola. Attenzione a non far cuocere troppo la rucola, altrimenti potrebbe risultare troppo amara. Salare e pepare.
Servire la pasta su un letto di rucola con l’aggiunta di una grattugiata di parmigiano e provola.
Come avete ben potuto contastare, spesso anche le cene ai ristoranti possono essere fonte di ispirazione per le ricette di noi foodblogger. Per me…”galeotta” è stata questa cena acquistata con Groupon.
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Appetitosi!!!
Mi piace molto questo formato di pasta e devo dirti che hai scelto un condimento fantastico. Complimenti.
Anche a me piace prendere spunto dai ristoranti che frequento, certo in base anche ai piatti che mangio. Certe volte non tutti gli ingredienti sono facili da reperire per una cucina casalinga.
Bel piatto di pasta, complimenti!
nn c’è che dire le tue foto come tutte le tue ricette sono un’arte.
Bella questa ricetta, complimenti!
A presto!
Da te.. la domenica è fantastica direi!
Belli e sembrano buonissimi..
Laura
Ottimi direi! Brava ne gradirei giusto un piattino! Baci e buona settimana cara
TROPPO BUONA QUESTA PASTA !!!
piatto elegante e buono! bravissima 🙂
ottimo questo primo…brava
Complimenti per il tuo blog, davvero ben fatto, ti seguirò.se ti va diventa mio sostenitore sui miei blog, ti aspetto..
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così non gli avevo mai provati…devono essere strepitosi! da provare sicuramente! 😉
Ma non ci hai spiegato come si fanno gli strascinati! io non li ho mai fatti, documentaci!!!! bellissima ricetta, grazie!
Sandra
Mhmmm..che fame!!
Bellissimo questo piatto..
Per la domenica è l’ideale.
Grazie e buona giornata